Цитата:
Борисович ну хоть ты как заядлый владелец рокки помоги чем можешь дай дельный совет, как мне быть?
|
Я не борисович и советы могут быть не очень дельными

1. Залейте нормальное масло, НЕ zic

2. Смените остальные жижы - жидкость в ГУРе, например (литра дексрона хватит за глаза и ещё останется). У меня сильно кряхтело под капотом при выкручивании руля, пока не сменил (побочный эффект - баранка крутится ЛЕГЧЕ

)
3. Замерьте компрессию, раскоксуйте, если надо (перед сменой масла)
4. Колпачки маслосъёмные - менять, заодно меняйте ремень ГРМ с роликом и сальники лобовины, когда распредвал на место поставите - регулеровку зазоров клапанов, само собой. Попутно - резиновое колечко на трамблёре, если за разборку взялись.
5. Свечи (раскоксовывайте со старыми) - менять, бронепровода по необходимости.
6. Фильтры. ВСЕ. Менять.
7. Клапанную крышку - промыть керосином, Долго. Вернее - маслоотделительный фильтр и клапан PCV возле маслозаливной горловины.
8. Очистка впускного коллектора, спреем.
9. Когда будете менять ремень - заодно скините минусовую клемму с аккумулятора. Память компа EFI прочистится, после запуска по новой начнёт обучаться.
10. Угол опережения зажигания.
11. Ещё раз: http://enc.drom.ru/3180/ пункты 1-10
Безсмысленно ковырять в носу и гадать, почему жрёт масло или бенз, если все процедуры ТО после покупки ещё не проведены. Я избавился от пожирания масла килограммами после вышеописанных процедур (УЗО не выставлял ещё, выставлю - детально за расходом бенза буду следить).
В джиповском форуме есть список процедур после покупки б/у машины - прочитайте и его.