Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2012, 05:16   #1
Алексей Кузнецов
Новичок
 
Регистрация: 12.02.2010
Адрес: Осинники
Сообщений: 46
По умолчанию

Всем привет. В общем дело такое. С наступлением холодов появился неприятный звук из двигателя, что то типа такого жесткого "дизельного" рокота, постукивание. Проявляется только под нагрузкой, до 2000 оборотов, причем особенно сильно при езде на недогретом двигателе, в дальнейшем, при достижении рабочей температуры, постепенно уходит. По ощущениям за последнее время усилился.
Сегодня проверил уровень масла, масло закрывало только нижнюю дырочку на щупе (немного прозевал), 1, 5т км. назад уровень был посередине между метками. т.е. присутствует жор масла. Долил немного (немнго!! меньше полулитра масла), и с удивлением отметил, что стук стал ощутимо слабее и двигатель стал работать мягче и веселее (это под нагрузкой, а на холостых всегда работает ровно и тихо), но постукивание все равно сохрется...
Теперь, в связи со всем этим, несколько вопросов. Что может стучать? На горизонте замаячила капиталка? Неужели изменение уровня масла в пределах меток может так отражаться на работе двигателя? На других машинах такого не замечал.
Алексей Кузнецов вне форума   Ответить с цитированием