Вернуться   DaihatsuCom.Ru - форум автомобилей Daihatsu > Технический Форум > Ходовая часть

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2013, 19:37   #1
Новичок
 
Аватар для Наташка Селегей
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 52
По умолчанию


В данной теме выкладываются отчеты путешествий на наших Daihatsu.
Скоро лето. Кто-то уже где-то бывал, а кто-то только собирается в дальний путь.
Думаю, что этот раздел будет полезным.

Вот то, что уже было:

Из Новосибирска в Казань на Daihatsu Terios

Поездка из Москвы на юг и обратно на Daihatsu YRV

Магнитогорск — Алтай — Тува — Хакассия на Daihatsu Terios

А тут, то что мы увидели:

Российские просторы глазами «Дайхатсу-форумчан»!

Наташка Селегей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 00:06   #2
Новичок
 
Аватар для Mr-aristotel
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 42
По умолчанию

Всем привет!
Ну вот и мы побывали в тех краях. Не знаю кому как, а нам все очень понравилось! И даже некоторые моменты, повлекшие за собой растерянность, не помрачили общих впечатлений от увиденного и испытанного.
А теперь по порядку. Выезжали из с.Лузино, на двух автомобилях японской марки ( Daihatsu Pyzar и Tayota Platz), в 23.00ч. по местному времени.

Наша команда.

Путь был выбран такой: Азовская трасса - поворот направо на Кокчетав, мимо с.Одесское - граница РФ - 1, 5 км. нейтральной зоны - граница РК - поворот на аэропорт налево (мимо строящегося виадука) - ну и отличная дорога на Боровое! В 0.30ч. подъехали к границе РФ.


Оказались 7-ми на очереди. Спустя 1, 5 часа были у шлагбаума. Там подали в будку свои паспорта и нам выписали пропуск. На территории границы наши машины досмотрели и мы двинулись на выезд. У шлагбаума выписанный пропуск забрали. В 2.20ч. подъехали к границе РК. Процедура оригинальная. Только еще регистрационную карточку выдали и сказали беречь.

И вот мы на просторах Казахстана.


Т.к. за рулем находились наши женщины, то в 3.30ч. я с шурином отметил первый приезд в РК. По 100 гр. так сказать. Еще через пару часов двигались по шикарному автобану в направлении Астаны.

Солнце РК уже пригревало своими лучами и предвещало отличные погодные условия для отдыха. И вот показались высокие сопки с соснами. Мимо замелькали таблички с надписями Щучинск и Щучинское. У Pyzar, на котором двигались мы с супругой, заканчивался бензин, но на нашу удачу показались вполне современные три заправочных комплекса и мы двинулись туда. И тут появилась тревога, а можно ли рассчитаться рублями? Местных денег у нас еще не было, т.к. придерживались совету бывалых, менять финансы по приезду в Боровое. Слава Богу оказалось, что можно. Подав 1 тыс. руб., и попросив залить 40 л. 93 бензина, я получил сдачу 1 тыс. тенге. Двинулись дальше. Тут можно отметить то, что их 93 бензин не котируется для японских авто. Машина немного притупила ход. Далее заправлялись только 98-м. Цена: 93 - 87тенге, 98 - 100тенге за литр. Двигаясь по автостраде и глазея по сторонам, проскочили нужный поворот, и уехали дальше на 52 км. в сторону Астаны. Догадавшись об этом, стали думать как попасть на другую сторону проезжей части. Заборчик везде и путей разворота нет. Местные придорожные торговцы всякими полезными и вроде бы как лечебными зельями подсказали проезд. Оказалось надо свернуть с дороги, проехать немного по грунтовке идущей к какому-то поселку, повернуть направо к виадуку и уже с него попасть на обратное направление. Так и поступили.
Не обманули!

Проезд в само Боровое через тот самый Щучинск. Там (в Щучинске) нашли пункт обмена валют. Курс: 1руб - 4, 86 тенге. Поменяли около 6 тыс.руб. и получили 29160 тенге. Взяли мясо, водку, пива и еще разных продуктов для отдыха. Сколько было на это потрачено не скажу, т.к. уже было не до этого. Помню только такие цены: бутылка пива - 120тенге, пачка Winston - 100тенге, куриные окорочка - по 86тенге за кг., водка - 270тенге (бутылка 0, 5л.). Убедившись в том, что ничего не забыли, двинулись дальше. Местные живописные пейзажи, все больше и больше преображались в полнейшее великолепие. Въехали в Бурабай. Местные квартиро-комнато-дома-сдавальщики атаковали нас на каждом углу. Решили довериться одному из них. Мужичек лет 50 предлагал нам варианты, после которых хотелось развернуться и уехать домой, т.к., с его слов, лучше вы ничего не найдете. А нам так не хотелось жить 2-е суток в месте типа на огороде какого-нибудь частного дома, в 500м. от озера. Поблагодарив мужичка, приняли решение ехать в саму курортную зону, а там будь, что будет. Въезд туда составил 137тенге с человека на машине на сутки. Пешком проход бесплатный, если сказать, что живешь там в гостинице. Мотайте на ус. Доехали до гостиницы "Голубой залив", мест нет и цена 20000тенге за сутки 2-х местный номер нас испугала. Отчаявшись, но находясь под огромным впечатлением от местной природы, думали о вечернем возвращении домой. И тут увидели не большой домик, со стоящими возле него машинами. Решили найти хозяев и узнать про свободные места для проживания хотябы на ночь. Нас встретила очаровательная бабушка. Оказалось, что у нее пустует номер на втором этаже с двумя кроватями и спутниковым ТВ. За 2-е суток попросила 12000тенге. Это просто счастье какое-то. Правда туалет и душ на улице, но при +37 это не помеха. Поставили машины во дворе, в кото кстати, находятся два не высоких стола с лавочками, мангал, емкость с водой. Отрывались до воскресенья по полной программе. Сколько раз ходили купаться в чистых водах залива, лазили по горам, не считал. Вообщем все было очень здорово!!! Описывать подробности нет смысла.

Только своими глазами и телом можно ощутить всю местную красоту.

В воскресенье, после прогулки по городку, шопинга на рынке и посещения местного зоопарка, двинулись домой в 16.40ч. Впечатлений вагон и маленькая тележка. Восторг неописуемый!

На выезде со Щучинска решили заправить автомобили, а местные деньги все потратили, остались только рубли. Оказалось там на них не заправиться. Взяли денежные знаки РФ только на той же заправке, где заливались по приезду.

Дорога домой была, как на крыльях.

На дорогах РФ видел только давленых собак и кошек, а тут вот такое.

Жалко лисенка. Мы е го потом убрали с дороги.

Подъехав к таможне, увидели скопление машин. Оказались 32 на очереди. Ждем.


Прошли все две границы за 2 часа. Придирок к нам от пограничников небыло. Дома были в 3-м часу ночи. УРА!!!

Всем тем, кто еще не бывал в тех краях, обязательно посетите!!! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!

Летом 2011 года планируем поездку в Ростов-на-Дону или снова в Боровое.
Если имеются вопросы, то спрашивайте.
Mr-aristotel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot