А если попытаться моторный отсек прикрыть снизу??? Как думаете толк будет?

А если попытаться моторный отсек прикрыть снизу??? Как думаете толк будет?

Изначально этот вопрос задавался в теме по снижению расхода топлива в морозы, ибо задувающий на ходу снизу холодный ветер способствует охлаждению двигателя, у меня радиатор завешан, мотор закутан, по городу стабильно рабочая температура, выхожу на трассу, 90 - 100 км. в час, и температура постепенно начинает падать, вот и думаю будет ли толк если прикрыть снизу от ветра. Хотя может просто дарнит на радиаторе (а на радиатор повешал тоненький, 6мм) продувает, мож решением проблемы и картон послужит)) Попробую...

Iskatelnica

New member
Толк будет - меньше грязи будет закидывать в моторный отсек.
Но мыть все равно придется ;)

poison_slava

New member
Камчадалы брезентом снизу закрывают. Не прилипнешь к снегу, как с защитой бывает и тепло не выдувается.
Картонка от недогрева помогает, только следить надо за температурой, если в снег забуряешься или на подъем на повышенных прешь... перегреть можно, если не следить...

koroleva

New member
Изначально этот вопрос задавался в теме по снижению расхода топлива в морозы, ибо задувающий на ходу снизу холодный ветер способствует охлаждению двигателя, у меня радиатор завешан, мотор закутан, по городу стабильно рабочая температура, выхожу на трассу, 90 - 100 км. в час, и температура постепенно начинает падать, вот и думаю будет ли толк если прикрыть снизу от ветра. Хотя может просто дарнит на радиаторе (а на радиатор повешал тоненький, 6мм) продувает, мож решением проблемы и картон послужит)) Попробую...
Думаю поможет!
Большой плюс, будет защита от грязи!

Взял пример, вот как получилось сделать:

Ничего так смотрится, ЗАЧЕТ! Тоже собираюсь так сделать, только буду из более толстого металла делать, чтобы сразу и как защита была))

Сверху