Аккумулятор на Стории (Дуэте)

kinenya

New member
Купили жене Дует...с херовеньким акумулятором. Надо заменить. Подскажите какой родной должен быть. Купили с 40 -м аккумулятором. Можно ли поставить 45А.............сколько генератор потянет? Для 55 А места вроде бы нету. Посоветуйте знатоки.........

Violetta

New member
сам нашёл...мож кому пригодится (слева там фото и надпись, что родной аккум 30А)

netnovichok

New member
На Дует 2003 1.3 л поставил 45 а/ч Rocket. Эта та же Корея что и Солит. Отлично крутит, для 1.3 45 а/ч хватает за глаза. ИМХО лучше большей емкости не ставит, т к поездки в основном короткие, может не заряжаться на полную. Тогда, в режиме хронического недозаряда, сдохнет быстрей.

Yaroslav_Adv

New member
Присоединяюсь к Yasik. Можно путем некоторых доработок (расширения аккумуляторного пространства под капотом или установки аккумулятора в багажник) поставить и 65 А/ч, но генератор на дуэте не в состоянии обеспецить полный заряд и набор необходимой плотности электролита!
Я купил дуэтика тоже с севшим аккумулятором и себе поставил 45 А/ч (атлас, необслуживаемый) и что удивительно (у меня стоит 1, 4 кВт музыкальной аппаратуры) при громкости примерно 25-307; и работе аппаратуры на заглушенном моторе мой дуэтик заводится без проблемм даже через час работы (!). Это говорит о постоянном поддержании аккумуляторной батареи в рабочем режиме. Аккумулятор испытывает нормальные циклы разряда-заряда. А это залог долгой работы аккумулятора. Следовательно, если поставить более мощный аккумулятор, то он быстрее потеряет свои рабочие свойства. Так что думай сам.
Мой совет - максимум 42-45 А/ч.

Сверху