АКПП Дайхатсу Сториа сломалась? или нет?

dimazan

New member
Опытные Дайхатсуводы! Подскажите, пожалуйста, у меня масло поменяли в двигателе, после чего машинка встала - АКПП светится и переводится в любое положение, колеса крутятся, только в положении Паркинг слышен хруст - это все? Менять коробку? Или все ж можно починить? Может была у кого-то такая ситуация?

Из коробки доносится хруст в положении "P"?
А кто менял масло в двигателе??? Может попутали двиг с коробкой, где-то читал на форуме, такое случалось...:)))

Дина

New member
Чет я вообще не понял о чем речь и как это связано все...
Что такое "светится АКПП", что такое "колеса крутятся" - как они крутятся? Колеса крутятся, машина едет, или что? Что такое "в положении Паркинг слышен хруст"? Ставишь на "Р" и оно хрустит непрерывно?
Про связь между заменой масла в двиге и выходом из строя АКПП вообще в голову приходит только 2 идеи - или совпадение замены масла и выхода из строя АКПП, или версия от .
Хотя мне и очень сложно представить эту версию, ибо анекдотично, но в реалиях еще и не такие анекдоты случаются...
Ну есть еще версия, что меняли все-таки не масло в двиге, а декстрон в АКПП... Тогда сразу вопрос как меняли и на что меняли...

Userscunc

New member
Чет я вообще не понял о чем речь и как это связано все...
Что такое "светится АКПП", что такое "колеса крутятся" - как они крутятся? Колеса крутятся, машина едет, или что? Что такое "в положении Паркинг слышен хруст"? Ставишь на "Р" и оно хрустит непрерывно?
Про связь между заменой масла в двиге и выходом из строя АКПП вообще в голову приходит только 2 идеи - или совпадение замены масла и выхода из строя АКПП, или версия от .
Хотя мне и очень сложно представить эту версию, ибо анекдотично, но в реалиях еще и не такие анекдоты случаются...
Ну есть еще версия, что меняли все-таки не масло в двиге, а декстрон в АКПП... Тогда сразу вопрос как меняли и на что меняли...
Стопиццот! )))
Маришка, кого к машинке пустила!?

budushi

New member
Колеса крутятся - это когда она встала, с дороги мужики ее отталкивали в сторону... В положении Р хруст только когда переводишь, т.е. кратковременный.
По поводу масла - уровень нормальный вроде - я щупом смотрела, а меняли его в двигателе, вот я и подозреваю, что ненароком в АКПП поменяли...

Так... Я думаю, что таким образом и темпами мы ничего не узнаем даже для предварительных родов по интернету... :)))
Вот что... Напиши-ка ты лучше город, где это все произошло. Может быть тебе местный народ подскажет куда обратиться, чтобы посмотрели машину с гарантией того, что тебе декстрон в двигатель не зальют, а в коробку не закачают солидол...

Парни, не гадайте на пальцах. Данных практически нет, человек не в состоянии внятно объяснить и обрисовать ситуацию. Так можно пол-машины поменять. Надо в нормальный сервис.

Тёма К.

New member
Екатеринбург.. Мне и правда нормальный сервис подсказать надо.. Т.к. все, кто смотрели, тоже про масло и про гранату говорят, но точно сказать не могут

Блин... В Е-бурге я не подскажу... У нас девушка-эскудоводка тоже нормальный сервис в Е-бурге найти не могла... Правда эскуды дело особое...
Посмотрел в региональной Уральской ветке, нашел вот это сообщение:
Екат: ремонт кардана Toyota
Сообщение от 13-го декабря, т.е. свежее, должно быть актуально...

у мну ярв, одна платформа со сторией,
если коробка горит то читай это

PS как можно попутать аккп и двиг-ума не приложу, масло в коробасе заливается через щуп коробки

stanislavchik

New member
- Техно Смарт, автосервис -
Сферы деятельности организации:
Ремонт АКПП, Аппаратная замена масла
---------------
Армавирская, 20 - 1 этаж
тел. (343) 213-27-75
тел. (343) 268-18-75
mailto:tehnosmart@bk.ru

AKart

New member
БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем за советы! Оказалось, что нужно было заменить левую внешнюю гранату. МАшинка снова на ходу!!!!

Сверху