АКПП и датчик скорости daihatsu yrv

Всем привет, помогите не могу разобраться с проблемой, daihatsu yrv полный привод на турбине, спидометр сходит с ума и соответственно с ним АКПП живёт своей жизнью переключает передачи от того как скачет спидометр в один момент с 4 на 1 скинул, тогда конечно я вообще попутал чуть руль не укусил,В общем поменял датчик скорости не помогло, если машина постоит заводить 1км проезжаешь и все начинается заново передачи скачут стрелка спидометра прыгает масло свежее залито думал в нем проблема,не знаю где копать

kan

New member
приветствую, видимо у нас одна проблема на двоих, судя по описанию проблема с тросиком на спидометр, сможете провести эксперимент и снять его со стороны приборной панели? и проверить поведение машины?
судя по мануалу в приборке живет датчик скорости, который идет в мозги мотора, потому загорается чек с 52 кодом ошибки, однако в коробке есть еще один электронный датчик скорости, который шлет инфу в мозги коробки, им зачем то нужно совпадение сигналов, у меня трос спидометра не работает вообще, коробка при этом переключается и машина едет, только переключения странные с подвисаниями оборотов и часто норовит скинуть передачу вниз(как будто нажали тапку в пол и сработал кик даун), если помрут оба датчика то по идее коробка должна встать в аварию и все время ехать на 3 передаче, либо только на первой никуда не переключаясь

ДмитрийД

New member
Доброго времени.
Была такая проблема, решение оказалось очень простым.
Проверь провода массы.
Массы нет, датчики моросят

Сверху