В общем решил озадачиться таким девайсом. Часто гоняю по трассам из города в город. Медленно ездить не умею, но и не лихачу - 110-130 км/час считаю для японки оптимальной скоростью, при которой и дорожную ситуацию контролируешь и доезжаешь до нужного пункта быстрее. Но гайцы так не думают и при отметке свыше 100км/час стараются пресечь такую скорость. До 100км/час даже не парятся (сами сказали при беседе). Выбрал тактику "езда за жертвой". Дожидаюсь, когда меня обгонит какой-нить лихач и еду за ним так, чтобы до него было метров 500-700. Когда его тормозят - я успеваю сбросить скорость (помогало много раз). Но не всегда есть такие "жертвы", а доехать побыстрее всегда хочется. Так вот надоело платить штрафы ))))) У друга (тоже кстати на японке увидел такой девайс - антирадар. Говорит реально помогает и ловит почти все лучи радаров. Зашёл вчера в сеть автомагов РУСЬ (не сочтите за рекламу - просто ближайший магазин к моему дому) и увидел целый прилавок таких штуковин. Цены 1 000 и до 10 000. Так вот хочу приобрести такой, но не знаю какой лучше. Мож кто что посоветует? Или мож слышали отзывы и т.п. Буду благодарен за советы, т.к. скоро домой за 450 км ехать - не хочется штраф словить. Как раз проверю, как работает ))))