[Без флуда] про свечи зажигания, цвет свечи и что это значит

Привет всем, есть такая проблема у свечей зажигания изолятор белый(свечи стоят Denso K20PR-U11), по сути это толжно значить что топливная смесь объедненая(много воздуха) не могу найти причину, чистел дросельную заслонку, поменял клапон хх замерял давления топлевного насоса (от 2.5-5.2 кг) промывал сеточку на насосе... ДВС контрактный стоит моторесурс 65000км вроде... правда топлевны фильтр менялся год назад, но вроде продувается легко...
подскажите как решить проблему...
а так вроде резво разгоняется...

Если все в работе мотора устраивает, кроме цвета изолятора свечей, так в чем проблема? М.б. это особенность данного типа движков, тоже замечал, что на свечах нагар светлого оттенка. После этого, правда, пришлось заменить бензонасос. Свечи меняю по пробегу, где-то после 35 тыс км, они бывают не убитые обычно. Т.е. после замены комплекта свечей разницы в работе мотора никакой.

CRLs

New member
просто на сайтах читал что поршневая может прогореть из-за этого.... стремно как то....

Dasha Yukhnina

New member
это новая присадка в бензине - толуол(вроде так называется), раньше был тетратилсвинец(свечи были красные). этот белый налет по жесткости схож с алмазом(чуть не достает до алмаза), сам думаю, что сделает алмаз с твоим двигом)))
тема уже обсосана, надо лить ацетон - он отмывает и не дает налету оседать в двиге. у субаристов пошарься

maksug

New member
тему собираетесь мусолить на десять страниц? ! тему закрывать и все!!!

нашли проблему, бенз надо более менее нормальный лить, а не всякую хрень в подворотнях...

заправляюсь только на "роснефть" и только 95м
Можно друзей-соседей поспрашивать из тех, кто заправляется на Роснефти 95-м, как у них дело обстоит со свечами. У нас и именитые брендовые заправки при проверках бывало что выглядели бледно насчет качества бензина и соостветствия стандартам. А так то и девяносто пятый не хрень, и Роснефть вроде и не подворотня.

заправляюсь только на "роснефть" и только 95м
Насколько я понял из отзывов по бензину, 95, это "бодяга" 92!
Почему все и рекомендуют зимой лить 92, т.к. на 95 не заводятся и т.п.
Вот из-за присадок и может быть такой налёт.
Попробуй 92!

Gennadiy

New member
Да ладно, если бодяга из 92, скорее из 80-го! В Пузар 92-й нормальный, а не 89 по факту, идет прекрасно. Тут мотор с простой системой питания без затей. А вот что делать пользователям более современных моделей, где прямо требуется топливо с октановым числом не ниже 95?

Partisan

New member
Так я и говорю, что очень много народу ездит на 92, для авто требующее 95!

ziankovich

New member
На наши машины гарантия давно кончилась, еще в Японии, можно гонять хоть на растительном масле. А если человек чтит гарантию, то заправлять нерекомендованное топливо себе дороже может выйти.

Имхо, HD - дубовый двиг, ни к чему ему 95-й. В Дромовском каталоге пишут расплывчато, мол, можно и 92, и 95-й бензин лить.

Сверху