Большой расход масло на Gran Move

Здравствуйте.
Попалась камне машинка: Gran Move 1999 года отроду с объемом 1, 6литра, 91японских лошадей
Поменял масло синтетика Ravenol 5W-40 как раз на зиму думал хватит от ездить но нету то было хватило проехать 1000км кушает 400мл
Вот собственно вопрос в расходникак подскажите по каким номерам заказать масло съемные колпачки, кольца (вообщем все что нужно для того чтобы сделать ремонт ДВС)
Хочу попробовать (начетчица в нэте) раскоксовку провести стоит или не стоит это делать.А вот на счёт что масло по гуще 10W, 15W, я думаю если ест, то и будет есть любое масло мож не так много.

Lesia Lesia.

New member
Здравствуйте.
Попалась камне машинка: Gran Move 1999 года отроду с объемом 1, 6литра, 91японских лошадей
Поменял масло синтетика Ravenol 5W-40 как раз на зиму думал хватит от ездить но нету то было хватило проехать 1000км кушает 400мл
Вот собственно вопрос в расходникак Хочу попробовать (начетчица в нэте) раскоксовку провести стоит или не стоит это делать.А вот на счёт что масло по гуще 10W, 15W, я думаю если ест, то и будет есть любое масло мож не так много.
По гранМуву /Пузару есть тут у нас тема заветная, в которой много чего хранится из нужной тебе информации. Советую в разделе "Двигатель" прочесть темы касающиеся масложора, причин его и способов борьбы с ним.
Номера деталюх для двигателя найдешь здесь же, или чуть ниже постом

B1OoD

New member
У меня 10W40 не ест, а 5W40 подъедает. Ремонтники забыли положить герметик при установке клапанной крышки. А самому переделать руки не доходят. 200-300 грамм на 1000.

matsimon

New member
У меня 10W40 не ест, а 5W40 подъедает. Ремонтники забыли положить герметик при установке клапанной крышки. А самому переделать руки не доходят. 200-300 грамм на 1000.
ладно попробую масло 10W40,

Эти движки могут гнать масло в цилиндры при залегших маслосъемных кольцах, причем выхлоп нормальный и свечи незамасленные. Масло 10W40 годится на зиму, если машину держать в теплом гараже.

AKart

New member
Ну не говори. У меня при 10W40 после рабочего дня на парковке машина заводится крайне неохотно. На 5W40 с "полпинка". Машина же не только ночует. Но ещё и днём где-то стоит.

DinamIK

New member
Я же не говорю, что машина должна только ночевать в теплом гараже. Подразумевается, что стоянка только в тепле, круглосуточно, дома и на работе, и возле магазина тоже :)

ApmeM

New member
Свечи в масле? Выхлоп какого цвета?
свечи Поверхность изолятора серо-желтого до рыжеватого цвета. вроде так и должно, выхлоп когда холодная белый прогреется прозрачный становится

Может начать с колпачков, не помешает, они наверняка "дубовые". Маша дымила бы чуть на холодную.
Поверить, сапунит, нет? Здесь описывал проверку неоднократно, не вижу смысла повторяться

Wars

New member
проблема на рисовалась :двигатель работает на холостых оборотах, если газануть резко (как бы стукнуть по педали газа) поднять обороты до 1500-2000 и резко отпустить педаль, двигатель глохнет. где искать причину.

VladStan

New member
проблема на рисовалась :двигатель работает на холостых оборотах, если газануть резко (как бы стукнуть по педали газа) поднять обороты до 1500-2000 и резко отпустить педаль, двигатель глохнет. где искать причину.
Если плавно давить педаль, обороты поднимет выше 2000? Или тоже заглохнет?

Сверху