была ли у кого нить проблема с повышения холостых оборотов в пробке...

xealon

New member
с потеплением вылезла проблема повышения холостых оборотов на +200 +400 об мин..
вопщем в когда стою в пробке, точнее немного проехал, встал, проехал встал.... начинают подниматься холостые обороты, летом доходило до 2000 об мин. от показаний индикатора температуры - вообще не зависит... ни каких индикаторов (check) не загорается

что может быть?

где нормально можно диагностику делают?
и где могут отремонтировать?
нет возможности целый день мотаться по мастерским и искать

добавлено - если проехать быстро - обороты в норму

и где могут отремонтировать?
нет возможности целый день мотаться по мастерским и искать
Надо у Борисовича спросить, если я не ошибаюсь, то по моему он чето диагностировал где-то за маленькую денежку.

впускной? т.е. его снимать при этом нужно или как?

и ещё кто нить настраивал зажигание на слух :)?

интересует в какую сторону опережение в какую запаздывание зажигание?

Jackdaw

New member
Снимать ничего не нужно...
Сдергиваем с него шланги и моем... хорошо описано в факе от Наиля на daihatsu.cittel.ru

evg_pits

New member
Лечше, конечно, промыть со снятием, где-то попадалась мне подобная инструкция, можно поискать. Но пока сам не пробовал, трудоемко, да и страшновато как-то. Мыть, как советует Борисович, тоже эффективно. Сам делал два раза за три года, результат заметен сразу, особенно после первой промывки.

Зажигание устанавливаю только "на слух". Пробовал ездить к "знатоку со сторобоскопом", но он даже метки на шкиве не нашел. Других мастеров искать не стал, покрутил трамблер вперед-назад, погазовал, прокатился и где-то с 4-5 раза нашел оптимальное положение. В какую сторону что, сам не помню, как машин стал ехать хорошо, там и правильное зажигание.

aliban

New member
так вот я тоже пытался на слух... почитал как на hd-e регулировать нужно. почему то нет различия особого. по идее при очень раннем зажигании должна быть детонация (стук клапанов) - но такого не наблюдается даже в самом крайнем положении

Сверху