charada HE-EG G213S помогите!

SiT3D

New member
На поворот ключа - никакой реакции! никакие приборы не работают. АКБ нормальный. Подскажите, где смотреть?

Domias

New member
посмотри проволочные предохранители на плюсовой клемме
Спасибо, только что-то я их не могу найти :) Мануала тож что-то пока не нашел.Там от + идет один толстый провод (я думаю к стартеру) и 2 тонких. Один тонкий к релюхам и предохранителям которые под капотом он целый. Другой тонкий идет по-моему в салон на нем что-то есть типа разъема - это проволочные предохранители?

Negative

New member
вообще под капотом есть блок предохранителей, потом в салоне в ногах водителя стоит еще один блок... проверь каждый (прозвони тестером) потом проверь все провода от аккума. что касается стартера - на него тоже есть отдельный предохранитель
и еще почитай вот здесь: http://forums.drom.ru/daihatsu/t1151149170.html

Vitua

New member
вообще под капотом есть блок предохранителей, потом в салоне в ногах водителя стоит еще один блок... проверь каждый (прозвони тестером) потом проверь все провода от аккума. что касается стартера - на него тоже есть отдельный предохранитель
и еще почитай вот здесь: http://forums.drom.ru/daihatsu/t1151149170.html
Спасибо большое за советы!Я сам не очень разбираюсь во всем этом, но думаю предохранитель этот найду.
я рассуждаю так:
если бы у меня не работал какой-нибудь один прибор, то виноват предохранитель на этот прибор, а у меня ничего не работает, даже клемма не искрит когда набрасываю провод, то есть я думаю что в плюсовом проводе есть какой-то общий предохранитель. Сегодня попробую поискать эти проволочные предохранители.

Ты главное отчет о проделанной работе незабудь.. а то в какой-нибудь прекрасный день (или утро или вечер..) кому нибудь приспичит ехать, и будет такая ситуация как у тебя.. удачи...

Iskatelnica

New member
Всем огромное спасибо! разобрался я в чем дело! все оказалось гораздо проще чем я думал. от + идут два тонких провода один в салон другой на предохранители и на релюхи под капотом. который в салон, на нем нашел разъем (непонял зачем он нужен, наверно удлиняли провод) так вот он и то ли расшатался то ли еще что, но в нем был разрыв. Не знаю штатный он или просто удлиняли провод.Короче я рад что САМ во всем этом разобрался, с тестером 3 часа лазил:) Супер что есть такой форум, спасибо всем еще раз!кстати хотел спросить где можно купить для моей машинки замок зажигания а то что то под заказ дорого оригинал и еще амортизаторы передние.

Chat Noir

New member
замки зажигания у наших машин одинаковые, но найти будет достаточно геморройно.. заедь на разборку и подбирай от того что есть, это наверно поще всего будет..

Всем огромное спасибо! разобрался я в чем дело! все оказалось гораздо проще чем я думал. от + идут два тонких провода один в салон другой на предохранители и на релюхи под капотом. который в салон, на нем нашел разъем (непонял зачем он нужен, наверно удлиняли провод) так вот он и то ли расшатался то ли еще что, но в нем был разрыв. Не знаю штатный он или просто удлиняли провод.Короче я рад что САМ во всем этом разобрался, с тестером 3 часа лазил:) Супер что есть такой форум, спасибо всем еще раз!кстати хотел спросить где можно купить для моей машинки замок зажигания а то что то под заказ дорого оригинал и еще амортизаторы передние.
молодец

XD2

New member
Автор, отчего решил менять замок? Замок дешевле будет найти в разборке, только учти, что личинки замков в дверях останутся по старый ключ.

beargamouse

New member
Насчет передних амортизаторов (стоек). По каталогу взятые для 203 кузова Шарады номера стоек передних определяются такие-же как для Дайхатсу Пузар (ГранМув). Номера Каябы 333245 перед слева, 333244 перед справа. Цена примерно 3700-4200 за штуку. Где купить? У тебя в данных город не указан, так что трудно советовать. У себя в Красноярске находил без проблем такие стойки в наличии, еще и скидку стребовал с продавцов. Можно заказать через интернет, подольше получится.
Кто-то пробовал ставить на перед стойки от Тойота Корона (Калдина), говорят, что подходят. Не знаю, не задавался целью испытать на себе.

RuXxru

New member
Вышеупомянутые покупал за 49-67 евро, хоть что-то у нас дешевле...

Вышеупомянутые покупал за 49-67 евро, хоть что-то у нас дешевле...
На экзисте были еще стойки Оптимал по 1800р/штука, они масляные, что-то мне не захотелось экономить и взял Каябу. А у вас, vicmic, на эти стойки цена действительно легкая.

matsimon

New member
Дело в том, что не выдавал Экзист стойки от Бильштайн в качестве аналога, когда задавался оригинальный номер стоек. Кроме оригинальных давал вариант стоек Boge, Sachs и KYB (Каяба). Вообще это может быть вопрос к Экзисту, заметил давно, что на один и тот же запрос сделанный в разное время ( с интервалом полгода) он может выдавать совершенно разный результат.

Сверху