Чем черевато? Вопрос по двигателю

Доброго времени суток всем!
Двигатель EJ-DE
С момента покупки (ноябрь 2009) подкапывает маслице с лобового и коренного,
поддымливает немного при запуске (то есть маслосъемные и кольца поршней надо менять)
расход масла 500 гр. 1000км (у нас проехала уже 2500км)
расход топлива с прогревами 7-8л. (у супруги), 8-10л. (у меня)
ВНИМАНИЕ ВОПРОС:

99% ездит супруга ребенка в садик (3+3 км) и за покупками (5+5км)
подвигов от машинки никто не ждет, поэтому и спрашиваю.
Спасибо

Голо Ва

New member
Чревато... Большим расходом масла (чаще посматривай на уровень). По симптомам, которые ты описал, с кольцами у тебя всё нормально, а вот маслосъемные колпачки поменяй. + замена сальников тоже не помешает- не скупердяйничай. Итог: вскрывать двиг не нужно, достаточно вскрыть крышку клапанов и поменять колпачки (лучше доверить это дело знающему человеку). Если сальники просто мокрят (скапливается маслице капелькой без течи), то во избежание ремонта можно залить SMT-2 (первый раз ударную дозу 60 мл на 1 литр, дальше при замене масла льем 30 мл на 1 литр). Как-то брат за неимением времени на замену сальников плюхнул эту присадку- результат превзошел ожидания + устрет задиры на шейках валов- сам пробовал). А так катайся потихоньку.

heauiaje

New member
СПАСИБО. смт же противозадирное так? а устранение течей тут как?

AnjutA

New member
Расход масла меня устраивает(терпимо, ремонт двига от 10000руб), уровень контролирую.

Примочками и залепухами мотору не поможешь, а вот навредить только в путь!!! Ремонт ремонт и еще раз ремонт... Щас тут ***ники всякие насоветуют супер-пупер чудесных и волшебных мазей... А потом будешь днем с огнем контрактный мотор искать. Тем более мотор не сложный, рем-комплект 3000, колечки 1200 и 6000 работа... пару дней и мотор как новый!!! А залепухи эти - порожняк!!! Как бы потом локти не кусать и пешком не ходить.

alextutubalin

New member
Это "...ники" сейчас про кого было сказано? Никакой гарантии, что это кольца (и цена на них, на хорошие 2800), я так понял, что дымит на холодную- колпачки. Работа 6000? Ну-ну, с заменой заднего коренного... Использование присадки- это продление работоспособности резинок и пар трения, а залепуха- это тот самый ремонт за 6000 с заменой яповских колец на китай. Если хватает ума давать такие советы, то пусть уж тогда хватит ума почитать верхние посты, откуда понятно, что человек не распологает лишними средствами. Я эту "супер-пупер чудесную и волшебную мазь" использую на всех своих моторах, не взирая на стоимость и пробег + хорошая полусинтетика (я лью Эссо), и делаю это на протяжении 6 лет. Кажись, это вроде показатель...

про смт плохого не скажу...но я его для антитрения использую =) снижения износа то есть ... по инструкции ...
ПС контрактный двиг стоит 15000

Работа 6000? Ну-ну, с заменой заднего коренного... Использование присадки- это и пар трения, а залепуха- это тот самый ремонт за 6000 с заменой яповских колец на китай. Если хватает ума давать такие советы, то пусть уж тогда хватит ума почитать верхние посты, откуда понятно, что человек не распологает лишними средствами. Я эту "супер-пупер чудесную и волшебную мазь" использую на всех своих моторах, не взирая на стоимость и пробег + хорошая полусинтетика (я лью Эссо), и делаю это на протяжении 6 лет. Кажись, это вроде показатель...
Замена коренного сальника стоит рублей 250-300, но перед эти нужно снять/поставить коробку и стоит это уже рублей 2500-3000. Цена в Красноярске.

Чтобы не взять китайских колец, что мешает приобрести оригинальные Дайхатсу? На HD/HE кольца оригинал заказать сейчас стоит 1850 рублей комплект, на ежа может дешевле-дороже.

Если сальники утратили эластичность уплотняющих кромок и превратились в пластмассу какой присадкой можно сделать из них новые? Если присадка действительно продляет жизнь сальникам, имхо, нужно использовать эти присадки с самого начала эксплуатации, а не когда уже "почки отвалились".

ты на умершем движке HD твоего Роки тоже СМТ использовал для удаления задиров на валу?

Вот совсем не том разговор. Во-первых, любой мастер покрутит у виска, если ему предложить капиталить двиг на месте, а для замены заднего сальника снять коробас. Во-вторых, я лишь поделился опытом недорого решать проблему ПОДТЕКАНИЯ масла и умерших колпачков. В-третьих, не стоит утрировать по поводу вала- раздолбаные постели и конченый вал лечится только заменой, а у человека были вопросы, не связанные со стуками и т.д. Посмотрите, о чем человек спрашивал. Ну и в конце концов, я никого не оскорблял и говенных советов не давал- это тоже чуть выше хорошо читается. Давайте не будем уподобляться "товарищам", которые в отзывы какают. Нечего написать путнего- лучше просто промолчать.

Создателю топика - Компрессия как?
Если норм, то ваще лечится легко, запавшие маслосьемные кольца можно - "отквасить" очистителем карбюратора, а маслосьемные колпачки - поменять не снимая головы...
Еще меня заинтересовала такая инфа Сальники колодцев зачем менял? тоже плакали? Если да то сними крышку клапанов и почисти фильтр вентиляции картера, сопун наверное забит или фильтр этот... может у тебя картерным газам деваться некуда вот они и давят сальники твои, если промоешь перестанет с салников масло давить :))) Кури мануал и не слушай ***ошников, советующих разные примочки и компрессы... может еще с бубном вокруг машины предложат побегать :))) или антидым какой вдыхать :) Смеюсь :)))

ziva

New member
колечки оригинал 1200 рубликов... китай ваще 800 стоит, откуда вы цены берете? Ищите и найдете дешевле... В Кр-ске магазин Метро... Бастион на железнодорожников... и т.д. 2000 рубля - это уже дорого... рем-комплект 3000 рубля сальники не более 300 рублей (в отдельности)

Костя78 - ***0ШНИК, 0ЧК0 СЕБЕ, СВОЕЙ МАЗЬЮ МАЖЬ...
Это у тебя на селе, из четвертых рук, такая цена запчастей!!! Я же знаю где, что покупать...
Я уверен, в отличии от "неуверенных тормозов", устроили тут рекламную акцию:
- Ах у меня проблема!!! Что Делать???
- Есть такая супер мазь!!! Ей мажь!!! Я всегда только ей мажу!
- И вправду мазь - супер!!! И геморой прошел, и лобковые вши сбежали, ах какая зашибательская мазь!!! Ой спасибо за совет!!!
:))) смех на палочке, с мазью :)))

Nomad 85

New member
На дайхатсу очень мало что "неоригинал" я китайского "г" вообще не видел, или мне просто не предлагали его...

KostiC HZ - компрессия не очень =) точных цифр не помню, но низкая.

сальники свечных стали (были) пластмассовые, заменили, чтоб катушки не убить.
ПС супругу динамика авто устраивает...и бог бы с ними с кольцами и маслосъемными, основной утЁк масла это 2 прокладки: лобовая и коренная...

Ты дырку то свою привали, и рот прополоскай, чтоб писей не пахло ))). У меня "на селе" ты сразу дуло залепишь, чмошник. А дай бог в красноярске увидимся- смотри не ******...

ооо дружище так у тебя мотор гретый.... раз высохло все так, это серьезный ремонт, даже колодцы!!!
Компрессия Важно! замерь не поленись, еще скинь трубку сопуна на заведенную машину посмотри насколько с картера парит, если не сильно, то меняй тупо сальники проездишь до лета а может и больше, а лучше капиталка, что бы уж наверняка...

Сальники менять, обе крышки снимать (лобовую и коренную), крышки снимаются только как поддон скинешь, что так - что так возни - денег и запчастей... почти одинаково, только голова останется 10 болтов, смысл полудело делать? ... Раз уж все равно в кишки залезли...

Копи денег на капиталку, прикупай по случаю запчасти, масло лей ЗИК 20-50 оно и дешевле и гуще и моет хорошо... За уровнем следи каждый день...

Вот собственно... и еще раз не слушай советологов с мазями - серьезные болезни, БАДами (Биологически Активными Добавками) не лечатся, а становятся хроническими... Успехов!

Костя78 - не строй из себя злодея! Ну даже если и увидимся? То что? Да нифига! За*****!
А что Ангарск - не село? Это город миллионер? Или центр областной? обычное село ПГТ... У Вас серьезных фирм торгующих з/ч нет, представительства ТиС нет, кто Вам з/ч возит? Часники, имеющие малюсенькие магазинчики... Вот и сравнивай + 40-50% моржа часника, к моей цене, в нормальном городе... Да и Китай наверное в основном, с Читы да Иркутска... У нас в городе такой проблемы нет... Так что селянин извиняй :))) У нас тут фирма ТиС есть, прямо с японии возит, объемы и ассортимент закачаешься, и только потом по всему СибФО... Так что кури!!!

Сверху