ЧЁ ДЕЛАТЬ..................???

mimin

New member
Авто такое: Дайхатсу Мира 2003 г.в., двигатель EF/
Ситуёвина такая:
Благодаря супруге угнал свой Эскудо на покраску..., Миру стал ставить в металлический гараж, т.к. ближе к дому. 2 дня заводилась нормально, на 3-й день завелась как будто на 2-х цилиндрах, через минуты 1-2 подхватил последний 3-й. На следующее утро не завелась вообще, вернее завелась и заглохла, все остальные попытки завода не увенчались успехом. (это ещё пряники) На следующий день пришлось тащить ее в теплый бокс, простояв там световой день попытки завестись были бесполезны, крутить - крутит, но не всхватывает даже. И теперь самый нелепый вопрос: Сверху снял воздушный фильтр с воздухозаборником, под ним БДЗ, ниже форсунки... свечей ваще не видно даже, народ скажите

reverso

New member
ТОже вариант, но чё то не заводится сама при температуре +10 в боксе

Kararo

New member
Двигатель EF-DET? У меня такой! свечи стоят под катушками зажигания, сами они углубленные в шахты! Скорее всего подзалил их капитально, выжми педаль до упора, покрути движок, авось продует, но перед этим свечи посмотри!

bego

New member
ТОже вариант, но чё то не заводится сама при температуре +10 в боксе
Тогда не знаю, у меня просто такой машины никогда небыло, может это и какаято общая болячка на машинах, а может и именно относящаяся к данной модели, хз

Двигатель EF-DET? У меня такой! свечи стоят под катушками зажигания, сами они углубленные в шахты! Скорее всего подзалил их капитально, выжми педаль до упора, покрути движок, авось продует, но перед этим свечи посмотри!
По какому пути идти чтобы добраться до свечей, Я правильно начал разбирать?

Я не понял что такое БЗД.
Итак у меня стоит интеркулер над клапанной крышкой так как турбованная машинка, сверху к клапанной крышке прикручена пластина черного цвета (как защита катушек зажигания), под ней именно и находятся три катушки, стоят в ряд черного цвета, откручиваем, вынимаем. И заглянув в шахты для них, там то мы и увидим этих красавцев, у меня правда проблема была со свечным ключом. Длинный нужен, он, но не настолько, так как 3-тью свечу (ближе к лобовине) ну не выкрутить никак. Нужна смекалка!

netani

New member
Спасибо, сегодня добрался до свечей...., завтра надо прокалить и попробывать на пуск, Заодно на всякий случай прикуплю комплект новых

Katty Nikolaeva

New member
зажигания - в двигателе. в голове блока.
гемороидальные/вагинальные - в аптечке.

Сверху