Что лить в Пизар?

YanaI

New member
Какой антифриз (красный-зелёный)?
Как слить антифриз (где кран)?
Какой объём антифриза?
Как проверить уровень масла в коробке (куда лить масло)?

Какой антифриз (красный-зелёный)?
Как слить антифриз (где кран)?
Какой объём антифриза?
Как проверить уровень масла в коробке (куда лить масло)?
1, у меня зеленый залит ( а с япии был красный) - тут главное не цвет, а надпись типа ethylenglicol - этиленгликоль, короче...
2, кран на радиаторе снизу справа (если смотреть вперед по ходу движения)
краник самоварного типа, пластиковый.
С блока я не сливал, просто слил сколько вытекло, залил дистиллировки, дал поработать, слил опять, залил дистиллировки... и т.д. 3 раза - типа промыл :о)
Сливается с радиатора примерно ПОЛОВИНА обьема, так что я долил в последний раз 3л концентрата, полагая, что получилось 50Х50 примерно - на самый мороз...
3, найди щуп коробки, он расположен неудобно, справа-сзади...и низко...
я имею в виду автомат!!!

Если не ошибаюсь, для дайацу цвет тосола имеет значение - в японском красном есть присадки для смазки то ли помпы, то ли ещё чего-то. Могу врать, конечно, но не даром на всех бутылках с концентратом и готовым тосолом пишут - красный для дайацу и чатлан, зелёный для остальных пацаков.

poteryashk

New member
Тоже хочу сменить антифриз, залит тоже яповский красный. Может кто подскажет какие-нибудь яповские фирмы-производители? Чего лучше залить?

В автомате менял масло в Бийске на станции и под давлением. В Новосибе сейчас неплохие аппараты делают, типа Wins-ов. Ушло до кристально чистого красного цвета 10 литров, но я не жадничал, можно было и раньше процесс замены остановить, просто я так увлекся созерцанием постепенно очищающейся жижы через прозрачные трубочки аппарата, что остановился, когда канистра кончилась 10-литровая.

Если сам менять буш, то через трубочку щупа заливай столько же, скока сольется снизу. А если на станции, то они отсоединяют шланги (вход и выход) и через них прокачивают.

Сверху