Что-то где-то трется.

rubik

New member
Недавно заметил такую вещь - на морозе, когда машина еще не прогрелась - трогаешь, и слышишь некое биение/трение, увеличивающееся частотой со скоростью. Поначалу думал - колесо за наледь цепляет, ан нет... и приводы смотрел от коробки и колесные арки - все чисто. Понять не могу откуда звук исходит. Чисто визуально откуда-то из торпеды. Но дело в том, что по мере прогрева машины звук пропадает, а на холодной появляется только при движении. Машина едет нормально, передачи переключает без збоев. Я даже жижу в коробке частичной заменой сменил - но результата нет.

Хочу понять в коробке ли дело? А как спидометр работает, там вроде тросик идет? Я имею в виду никуда кроме как на колеса крутящий момент не передается?

точно такая же хренатень и заметил, что не только при сильных морозах всё облазил ни чего не пойму по мере езды исчезает постоит маленько трогаешься опять что то трёт не понятно?

aksakal

New member
Стрелка спидометра на малых скоростях дергается?
да она и раньше слегка дергалась. Сегодня завел машину - ушел. Когда вернулся коробку особо не грел - поехал - ничего нигде не терло. Видать дело не в коробке, а в этом тросике (салон мальца прогрелся). И когда торпеда холодная - там что-то где-то задевает

У меня на Хонде был такой случай, на холодную зимой шуршало в приборке очень сильно. Но недолго. Кончилось тем, что тросик порвался.
Надо для профилактики смазать тросик, капнув внутрь оплетки масла, думаю, что подошел бы Декстрон, он не замерзает, жидкий и проникнет глубоко. Как считаете?

На Пузаре стрелка качается на скорости до 40 км/ч, потом нормально. Шорохов нет. Но есть ощущение, что нужно разбирать приборку, как расписал нам в красках A/R (ему поклон за это), и смазать тросик, пока не началось..

он получается крутится, а как скорость тогда мереется? Я подозреваю, там должны разводиться эксцентрики силами инерции и сдвигать стрелку на нужный угол. И неуж то это вращается все в спидометре? Или нет?

dark_dra4g0n

New member
В приборке установлен датчик скорости, с него сигнал идет на ECU. Датчик похоже индукционный, есть зависимость от оборотов с тросика, больше обороты - выше напряжение - больше отклонение стрелки. Природа движения стрелки спидометра - электрическая, а не механическая.

Gennadiy

New member
нет мне кажется, что тросик не причем, звук явно со стороны колеса идёт просто в машине кажется что от торпеды, это же какой там трос должен быть чтобы издовать такой звук, скорее всего rockizavr был прав зто либо подшипник или бронзовая втулка водичка попала или снег надо просто смазать и проверить, а потом делать вывод я не лезу потому что жду ступици новые мне их всеравно менять, а потом уже глянем.ато старые у нас втулки на ступицах разбиты вот и запрсто водичка попала, а после замёрзла.это конечно только моё мнение результат увидим после.

Причин различных шумов в машине может быть множество. Есть типичные. Нужно разбираться индивидуально. Говорим о шуме, каждый слышал шум у себя и представляет, что у остальных то-же самое.

Я этот шум наблюдаю уже 2-ю зиму - если машин постоит на морозе минут 10-20 (мороз -15 или ниже) то при движении до 30 км ч звук трущегося чего-то там нарастает а при большей мкорости пропадает.. и доносится он от левого переднего колеса. я все-таки подозреваю что это где-то вода замерзла и дает прикурить..

у меня, тож чтото терлось.....на малой скорости

на подъемнике увидел что подмял подвесной подшипник (тот который на кардане), авто 4WD, выправил, и все трущиеся звуки пропали

gunit

New member
Я этот шум наблюдаю уже 2-ю зиму - если машин постоит на морозе минут 10-20 (мороз -15 или ниже) то при движении до 30 км ч звук трущегося чего-то там нарастает а при большей мкорости пропадает.. и доносится он от левого переднего колеса. я все-таки подозреваю что это где-то вода замерзла и дает прикурить..
вот точно токая же история именно с левой стороны, при увеличении скорости звук становится громче и потом сразу исчезает.

fishka

New member
вот точно токая же история именно с левой стороны, при увеличении скорости звук становится громче и потом сразу исчезает.
И как от ентого звука избавиться, и все ли нормально в ходовке? :-()

awm

New member
Скажите, ну какой одинаковой звук может возникать и на Пузаре и на Роки? Машины разные принципиально, даже двигло стоит по-разному, трансмиссия другая. Может шильдик Дайхатсу обо-что-то трется? ))))

Надо ждать развязки, хороший шум всегда себя покажет

Шаёр

New member
у меня если машина просто стоит и греется (коробка на паркинге) и никуда не едет - салон прогреется - никакого звука нет, т.е. коробка, приводы - не при чем

Скажите, ну какой одинаковой звук может возникать и на Пузаре и на Роки? Машины разные принципиально, даже двигло стоит по-разному, трансмиссия другая. Может шильдик Дайхатсу обо-что-то трется? ))))

Надо ждать развязки, хороший шум всегда себя покажет
да машины разные но колёса крутятся одинаково в одну сторону, вам ведь объясняют только предположения и каждый описывает своё, просто судя по не которым высказываниям сравниваешь вот и получаются совподения, а звук явно как будто трёт сегодня был громче чем обычно, и по полу в ноги отдаётся.

Сверху