daihatsu charade 1998г.б у АКПП

NerVe

New member
daihatsu charade 1998г.б у АКПП помогите найти б у АКПП G203S, дополнительные данные если нужны могу дать..или какая может подойти АКПП....просто специалистов нет..полетели сатилиты..сказали проще менять на б у АКПП...

Дайхатсу Шарада в кузове G203S, значит движок у нее HE-EG 1500 см3. Коробка автоматическая на переднеприводной модификации с 08/1996 по 07/1998 устанавливалась 30500-87760-000. Такой-же в точности автомат устанавливали на Daihatsu Pyzar G303G выпуск с 08/1996 по 06/1998 г с таким-же мотором HE-EG. Пузаров я тут больше встречаю чем Шарад, известно также, что Пузар сконструирован на узлах Шарады. Ищи автомат с Пузатого переднеприводного, с движком HE.
Надо еще проверить, какой автомат сочетался с мотором HD, который объемом 1600 см3, очень может быть, что тот-же самый.
В Красноярске увидел на одном сайте автомат, даже два, продаются от Шарады Де Томасо, судя по всему, кузов G201S, такие были с мотором HD-EG 125 л.с. вот, если интересно. 8000 рублей просят еще и торговаться можно. Soulbled, откуда территориально?

С HD движком на Шараду ставили автомат немного другой, номер его 30500-87764-000, по идее по посадочным размерам должен быть такой-же

В запчасти поставляют дифференциал автоматической коробки, именно в нем полетели сателлиты, если я правильно понял. Дифф называется 41301-87703-000, цена в Экзисте примерно 11 с копейками тысяч. Сопоставимо с ценой коробки б/у.
Если нужен именно дифференциал, можно поискать с разобранной коробки. Тогда для ремонта нужны будут спецы именно по автоматическим коробкам в спецсервисе. Обычные сервисмены любят крупноузловой способ ремонта, их можно понять.

Отчаиваться не стоит, варианты есть, наверное, проще будет отыскать б/у коробку.

P.S. В дневнике увидел - автор темы из г. Сочи.

смысл в том что в сочи мастеров, которые хорошо переберут и поставят все нету..поэтому все знакомые советуют искать б у коробку..или хотя бы ту коробку которая пойдет ко мне....а поломка в том что..вал не стоит на сателитах, как я пгнял..поэтому болтается..и течет масло из коробки в очень больших количествах.

вот дополнительные данные на машину Daihatsu, Charade, 1998 г., кузов: G203S, VIN: G203S-018986, MODEL: HE-EG, КПП: автомат, руль справа type:E-G203S-GPGE trim: JDS2

Мой совет таков: ищите коробку в сборе, агрегатированную ранее с двигателем HE-EG, например от Daihatsu Pyzar выпуска до 06/1998. Ближайший город - центр поставки автомобилей из Японии и контрактных запчастей - Новороссийск. От Сочи сравнительно не далеко.
Если попадется коробка от двигателя HD-EP, есть 90% вероятности, что она также подойдет, такой вариант также стОит рассматривать.
Ни разу не сталкивался с ремонтом АКПП, но пример моих друзей доказал, что целесообразен именно ремонт автоматической коробки, если возникают проблемы с пакетом фрикционов или гидронасосом. После ремонта имели коробку практически со 100% -м ресурсом. Если я правильно понял, в вашем случае предпочтительна именно замена коробки целиком.

Сверху