DAIHATSU GRAN MOVE Ролик натяжителя!

deejay2007

New member
у меня DAIHATSU GRAN MOVE 1997 года. Свистит как кипящий чайник, похоже, что ролик натяжения ремня! В Москве найти не могу его! может кто знает, чем его можно заменить?
Или от какой другой машны ролик мне подойдет?

len4ikku

New member
Натяжителей-роликов всего два. Один натягивает ремень ГРМ, второй - ремень кондиционера. Надо как-то определить свистящий ролик. А может это свистит слабо натянутый ремень, например генератора?

aksakal

New member
Нет, все ремни новые и натянутые. Это не ГРМ. Кондиционера, точно.

kinenya

New member
По ролику-натяжителю кондиционера, вернее, его дубликату, посмотри вот эту тему, правда непонятно, чем там дело закончилось

AKart

New member
да, я уже нашла эту тему...посомтрела, папе показала, и мы с ним решили просто убрать ремень кондиционера, потому что он всё равно не работает! нормальное решение? )

Кондиционер не работает? Летом нужная вещь - работающий кондиционер.

Если этот ремень ничего более не приводит в движение, кроме компрессора кондиционера, тогда можно убрать ремень. Проверьте на всякий случай.

знаю, что нужная, но машина старая 1997 и с кандёром давно проблемы! По-этому за него решили вообще не браться, только деньги на ветер....

Lera23

New member
На ГРМ я менял ролик на тайваньский, по-моему. Cтоил менее 10$. Если не ошибаюсь, такой идет и на Тоёту. Надо искать в Микрокате, не сохранилось данных. Больше роликов, по-моему, там нет. Кроме ГРМ, там три клиновых ремня - кондей, генератор и гидроусилитель руля.
А кондей - очень чувствительный агрегат, герметичность летит и у совсем новых машин. Я практически каждый год ремонтирую и заполняю, потому что без него плохо жарким летом. Машина тоже 97 г., причем дважды вдребезги битый и переваренный передок.

мы убрали ролик кондёра и она всё равно вся свистит...теперь два других ремня свистят...езжу как закипающий чайник((

vortex12

New member
мы убрали ролик кондёра и она всё равно вся свистит...теперь два других ремня свистят...езжу как закипающий чайник((
Проверить их натяжение? !

Заодно смотрите их состояние, наличие трещин

Обычно брызгают на ремни водичкой, если они, то свист пропадает!
Это если ремень просто проскальзывает при нормальной натяжке, если ненатянут, имхо - не поможет. а так можно и генератор водой залить по случаю, это не 3S!

Так предварительно рукой проверяют натяг ремня (на заглушенном двигателе)! :)
Если слабо, подтягивают!
А если и после этого свист, можно брызнуть.
Хватает просто стряхнуть обмакнутую руку в воде!
Если боитесь, можно какой бытовой пулик для цветочков.

Mr-aristotel

New member
есть автохимия против пищащих ремней. Надо смотреть натяжение уже. Ремень ГУР вообще перед носом находится, генератора ремень - вот с ним чуть сложнее, не всякая рука пройдет

Сверху