Daihatsu Mira - общаемся!

Привет.
Кто-нибудь тут есть кто ездил на Daihatsu Mira?
Давайте расскажите, поделитесь опытом. Я вот тоже такую хочу. По цене как раз меня устраивает )))

MegaLamer

New member
Привет.
Кто-нибудь тут есть кто ездил на Daihatsu Mira?
Давайте расскажите, поделитесь опытом. Я вот тоже такую хочу. По цене как раз меня устраивает )))
Здравствуйте. Хочу поделиться впечатлением от покупки Дайхатсу Мира 2004 года. Все впечатления соответствуют своему классу (сами понимаете, что это не хаммер). А так машинка понравилась. В салоне просторно, мягкая подвеска, очень маневренная в городских условиях, скорость набирает быстро.На трассе большой скорости ждать не приходится-хорошо идет около 100, дальше тоже разгется, но ест больше 5 л. бензина. С дороги не сдувает, как другие микро.Наверное за счет обтекаемости. Недостатков мало: плохая шумоизоляция и на "наших дорогах" стучит дверь багажника, это исправили уплотнителем по всей длине двери напротив резины. Если еще что-то интересует-то пиши.
С уважением.

Голо Ва

New member
Всем привет! Недавно стал обладателем сего чуда японского автопрома. Мира 2002 года издания. Автомобильчик очень нравится, получил все что ожидал от него: экономичный расход топлива, необыкновенно высокая маневриность, отличный обзор. Соответственно и недостатки данного класса.
Хотел бы поинтересоваться: кто в курсе- какие характеристики дисков? Вылет и все остальное ...J R12 Et... 4х100. Хочу на литье заморочиться.

Lera23

New member
Привозил универсальное литье б/у на заказ знакомый перегонщик с Владика R12 4х100х110х114 за 2500р. У меня 4х110, вот вылет не помню...позже уточню. А вообше посмотри маркировку на штамповке, там должно быть написано!

О! Спасибо, столько отзывов и все положительные. Я читал о ней пока только и все пишут что хороший надежный городской автомобильчик. Меня интересует вместительность и удобство места водителя. Сам я под 190 ростом и весом немал. В Окушку нифига не помещаюсь за руль )))))
Сейчас езжу на ваз2110. подумываю о японке. вот мира приглянулась и внешне и по характеритсикам. но не могу просто примерится к ней - у нас в городе не видел таких ещё.

Меня интересует вместительность и удобство места водителя. Сам я под 190 ростом и весом немал. В Окушку нифига не помещаюсь за руль )))))
Наша Окушка в 80-х смазана ВАЗовцами с Cuore (Mira). Думаю по росту войдешь без проблем (руль по высоте регулируется), а по ширине тесновато, локтями будешь стукаться об дверь и пассажира. Я когда в 09 пересаживаюсь, она лимузином кажется!!! Зато сзади у Миры место больше чем в девятке.
Зайди в автосалон посиди в Dewoo Matiz/Chevrolet Spark в Mira примерно так же.

Miramix1

New member
Машинка просто супер Daihatsu Mira 2004. Салон больше наших 8 и 9 моделей Ваза. Вот с запчастями засада, на праворульную никто не берется помочь, говорят программа какаято кривая (для заказа частей). Сейчас мне нужны: левый наружный пыльник гранаты и левый сальник привода. Если кто может помочь, подкинуть адресок или телефончик....кстати никто не в курсе че за свечи она хавает.

Fonoman

New member
Пыльники гранат подходят от Оки но туговато и быстро трескаются, лучше ставь от 09.

Здравствуйте всем. Кто-нибудь подскажите можно ли установить на Миру
R13 диски. Какие у них могут быть параметры?

Как на автомагнитоле в MIRE переставить время, уже все кнопки перенажимал, подскажите
Как-то ставил не помню... Аккум снимал и вкл в 12.00 :) А если серьездно, то посмотрю! Я свою Mira обратно выкупил!!! :)

Что-то холодно в ней зимой стало совсем. Уплотнители на дверях продуваются, двиг остывает, если 70км/ч ехать. Как у вас с этим?

Junkman

New member
Недавно пересел с Сивика на Миру 2003 в комплектации Х, непомешала бы ей шумоизоляция. Время на магнитофоне я тоже не могу переставить, всё нажимал! Крышка багажника тоже стучит, пока не пытался поправить. Ещё что раздражает, это на кочках дверные рамки хлопают по машине! Может быть низкопрофильная резина (165/50 R15) виной тому, но как-то напрягает.
Но в общем 58 сил и 4 ступени автомата меня радуют. Приятная внешность, просторный салон и полная комплектация оставляют приятные ощущения, но все равно мечтаю о Хонда Аирвэйв или о Тойоте ISIS. Через неделю еду за М.Миникой.

Кто-нибудь дайте сайт где можно запчасти через нет заказать. В Тюмени не могу найти ремень ГРМ и ролик-натяжитель, а заказ: ожидание месяц + 4200 рубликов как-то не привлекает(((

Ну вот, а я новый ремень и ролик подарил при продаже новому владельцу, как и литье, лучше б кому нибудь с форума отдал... Leha533, что-то ценник нереальный, мне 900+900р обошлись...

fish051173

New member
опора двигателя дайхатсу мира

добрый день коллеги по несчастью. машина в самом деле прикольная, но..... с запчастями полная жжжж. оборвала правую опору двигателя. не могу найти. под заказ 2 месяца доставки и 5 тыщ руб. это что, мерс? помогите кто чем может. советы, адреса, явки. может есть у кого, б/у без разницы, или где достать, или что делать. может от чего подходит. помогите

Сверху