Егор Грищук
New member
Здравствуйте, уважаемые форумчане, очень нужен ваш совет и помощь!обрисую ситуацию, в пятницу приобрел Daihatsu Mira 2006 года, кузов L250S.На машине доехали до дома, без проблем, вечером немного проехали тоже никаких проблем не было, все отлично, утром поехал в гаи, проехав 100 метров и начав входить в поворот раздался не понятный шум, больше похожий на скрип, подумал, что наехал на что-то или колпак отвалился...Остановился, заглушил двигатель, вышел из машины, ничего странного не заметил, сел, начал заводить машину, но не тут то было, машина не хотела заводиться ни в какую, только издавала щелчок при повороте ключа...Остановился я прямо на против СТО
Еле как нашел электрика, он не работал, но глянул что у меня случилось, сказал, что скорей всего вышли из строя щетки стартера, добраться он до них не смог и посоветовал обратиться в другой автосервис....Дотащили до другого техцентра, оставили машину, через три часа звонок-щетки заменили, машина не заводится, попробовали прокрутить двигатель вручную-не крутится, сказали, что коленвал не прокручивается...В четверг будут моей машинкой заниматься...
И вот мои вопросы:
1)Что могло произойти и по какой причине?
2)Какая самая безобидная поломка может быть и какая самая страшная? (На станции сказали, что скорей всего придется покупать новый двигатель)
3)Даже, если вдруг придется покупать новый двигатель, как узнать его точную модель? У меня в птс написано EF-и набор из семи цифр, цифры как я понял ни о чем не говорят и после знака "-" должны быть еще как минимум две буквы...SE наверное или что-то другое?
Очень прошу вашей помощи, это мой первый автомобиль и я вообще в прицнипе ничего толком еще не понимаю!
И вот мои вопросы:
1)Что могло произойти и по какой причине?
2)Какая самая безобидная поломка может быть и какая самая страшная? (На станции сказали, что скорей всего придется покупать новый двигатель)
3)Даже, если вдруг придется покупать новый двигатель, как узнать его точную модель? У меня в птс написано EF-и набор из семи цифр, цифры как я понял ни о чем не говорят и после знака "-" должны быть еще как минимум две буквы...SE наверное или что-то другое?
Очень прошу вашей помощи, это мой первый автомобиль и я вообще в прицнипе ничего толком еще не понимаю!