Daihatsu Move - общаемся!

Заметил, что обладателей данной модели не очень уж и много, но хотелось бы пообщаться с ними. Сам полгода уже являюсь обладателем оной. Обмен опытом по данной модели не помешает, я думаю. Так что жду ответов:)

awm

New member
а что собственно интересует? Если не бить ее, то вполне нормальный авто - бегает, не ломается.

Вот на днях потек правый сальник на коробке на входе привода... Наверное примерз, или от старости. Вобщем, выгнало масла из коробки через него дофига, еще и облило смежные детали и саму коробку снаружи... Даж в салоне стало пахнуть трансмиссионкой при включеной печке... Сальник нашел по размерам, указанным в каталоге. Родного не было, подобрали вроде как от ниссана какого-то... 20*35*8 вроде...
Короче на днях предстоит замена...

stanislavchik

New member
2 jonrc: расскажи про свой аппарат;) Я такого не видел чет.
2 Дмитрий134: да просто хотелось бы обмениваться опытом. А поломок, учитывая состояние наших дорог, климат и тому подобное, хватает;)

S.Alexander

New member
У Move одна платформа с Mira, отличия в ходовке/двигателе незначительные. "-" у данных авто один: наши дороги и климат!!! Я к сожалению обменял Миру, о чем очень сожалею... Daihatsu делает лучшие букашки!!!

Ewgeniy

New member
Дмитрий134, вы что-то однако путаете Move и Pyzar (Grang Move), это совершенно разные авто, и кроме немного похожей внешности в них ничего общего нет...

...хотя жигуля у меня небыло.
А я специально 09 держу, погонять на раллийном кольце летом и по ледовой трассе зимой!!! Да и долбить по нашим дорогам не жалко. Шумку в ней сделал, жесткие стойки, распорки и т.д. Вобщем конструктор для взрослых.

seryoga

New member
Выглядит как l6 но движок 989 56 лошадок, 5 ступенчатая механика. выпуск с 1998 по 2004

fishka

New member
Мне и одной машины достаточно. АБС нету - так что можно покрутить пятаки возле гипермаркетов, правда надоедает быстро.

Sashurik2004

New member
Jonrc, а сколько цилиндров? Тоже три? И интересно, что лошадок столько же, сколько и в 0.66-варианте. Судя по всему, не по максимуму двигатель работает. Руль ведь левый?

st_falcon

New member
Вобщем, сальник я поменял. Указанный в 5ом посте по размерам ваще не подошел. Я хз, как в магазине продавец в каталог глядел. Пришлось после снятия ехать со старым сальником по магазинам на поиски нового:) А был я в это время в Комсомольске-На-Амуре. Объехал много магазинов, нигде нет. А заказывать не вариант, машина стоит разобрана. Вобщем, всё таки нашел нужный в одном автомагазине на "перваке". Названия и адреса сейчас уже не помню. В принципе с самой заменой особых проблем не возникло. Вот только под вопросом осталась точная причина поломки...

Кстати, а нет ли у кого документации. Что то у меня вентилятор отопителя салона жужжжжит. Куда хоть лезть

Fonoman

New member
искать там где он стоит. Видать в крыльчатку херня, типа листа попала, если фильтра нету

Ledi

New member
Для Дмитрия134
Понятно, что разбирать надо. Знать бы где он стоит, с какой стороны начинать гайки откручивать

Сверху