Daihatsu Pyzar в Омске и Омской области.

Здравствуйте уважаемые форумчане! Хотелось бы знать, а есть ли еще владельцы Пайзеров в Омской области? Можно было бы познакомиться для обмена опытом по приобретению запасных частей и самостоятельному ремонту.
Мой Pyzar 1999 года выпуска. Двиг. HD, объем- 1.6, кузов G301G007358-черный.

Здравствуйте уважаемые форумчане! Хотелось бы знать, а есть ли еще владельцы Пайзеров в Омской области? Можно было бы познакомиться для обмена опытом по приобретению запасных частей и самостоятельному ремонту.
Мой Pyzar 1999 года выпуска. Двиг. HD, объем- 1.6, кузов G301G007358-черный.
Привет! мой серебристый, 1998, 4WD, G311G
вобщем приятно познакомится :)

пиши звони:)

Привет keeperok. Ну вот, хоть кто-то откликнулся. Приятно познакомиться. Рассказывай, давно стал владельцем Пайзера? Нравится автомобильчик или нет? Ну и фотку можешь выложить.

Тёма К.

New member
Привет keeperok. Ну вот, хоть кто-то откликнулся. Приятно познакомиться. Рассказывай, давно стал владельцем Пайзера? Нравится автомобильчик или нет? Ну и фотку можешь выложить.
Езжу на Pyzar, уже почти 3 года, ежедневно!!(и в мороз, и в зной, и в непогоду) это первая моя японческая машина :)
машиной дово достаточно надежная и неприхотливая...
ремонтирую по возможности сам.
Запчасти правда редкие, и их нужно ждать...это пожалуй единственный минус хотя чего я рассказываю, читай форум обовсем этом пишут владельцы :), если есть вопросы задавай
личка/аська/тема :)

Привет. Слушай, ну у меня та же самая история. Езжу три года, первый в жизни японец, ремонтирую все сам кроме движки. До этого ездил на ВАЗ 2109 - смерть коровам, вспоминать страшно. Пайзера один раз в год подшаманил и катаешься без проблем, но с девятиной же блин пипец! Ну да ладно, есть вопросы к тебе.
1.Ты где запчасти заказываешь? Я вот года два назад остановился на одной только канторе "Поисковая служба автозапчастей" Нефтезаводская 41. У них нормальные цены и почти все оригинал.
2.Регулировал когда-нибудь клапана? Если да, то где это лучше сделать и сколько будет стоить?
3. Менял ли сальники клапанов?
4. Какой расход бензина? Я пока в 8-9 литров вписываюсь. На газу 12 л.
5. Кокое масло в движку льешь? После проведенных экспериментов и наблюдений, я остановился на Shell полусинтетика.

promoFXG

New member
До этого ездил на ВАЗ 2109 - смерть коровам, вспоминать страшно.
я ездил до этого на Волге 2410 :)))

1.Ты где запчасти заказываешь? Я вот года два назад остановился на одной только канторе "Поисковая служба автозапчастей" Нефтезаводская 41. У них нормальные цены и почти все оригинал.
заказываю если новые то на экзисте, если чтото с разбора то на (привод левый, ВВ провода, ветровик заказывал....)

2.Регулировал когда-нибудь клапана? Если да, то где это лучше сделать и сколько будет стоить?
да регулировал, как появился неприятный дизельный шум двигателя,
всю процедуру проделал сам, рядом с гаражом, по букварю, благо дело не хитрое....

3. Менял ли сальники клапанов?
не не менял, хотя надо бы, масло подъедает, но не сильно...
вот бы номерок узнать сальников...:)

4. Какой расход бензина? Я пока в 8-9 литров вписываюсь. На газу 12 л.
у меня 4ВЕЗДЕ, ест примерно 12 л/100, по городу в теплое время (зимой с автозапуском до 15), езжу на короткие расстояния по 11 км :), по трассе ~7-8 при скорости 80-100

5. Кокое масло в движку льешь? После проведенных экспериментов и наблюдений, я остановился на Shell полусинтетика.
ага в движку лью тож шелл полу синтетику, этой зимой на 5В40 ездил...., в -30 оно как мед, даж гуще....стартер еле крутил, думаю в лето снять его и щетки заменить
летом 10w40, меняю без промывок, ибо считаю что промывки это не хорошо

[COLOR="Lime"] заказываю если новые то на экзисте, если чтото с разбора то на (привод левый, ВВ провода, ветровик заказывал....)

Считаю, что на экзисте дорого очень. Но тут предпочтения у каждого свои, спорить нет смысла. Ты по чем провода брал? А то мне бы тоже поменять.

да регулировал, как появился неприятный дизельный шум двигателя,
всю процедуру проделал сам, рядом с гаражом, по букварю, благо дело не хитрое....

Может договоримся, как-нибудь и мне отрегулируешь? Какая разница кому деньги отдавать.

не не менял, хотя надо бы, масло подъедает, но не сильно...
вот бы номерок узнать сальников...:)

У меня они лежат еще в упаковке. Номерок спишу и тебе обязательно сообщу. Купил за 800 руб. комплект. Оригинал 100%. Хотя в "Реакторе" продают за 120 руб. шт.

у меня 4ВЕЗДЕ, ест примерно 12 л/100, по городу в теплое время (зимой с автозапуском до 15), езжу на короткие расстояния по 11 км :), по трассе ~7-8 при скорости 80-100

Не задумывался про газ? Я езжу и нормально. Главное грамотно им пользоваться.

ага в движку лью тож шелл полу синтетику, этой зимой на 5В40 ездил...., в -30 оно как мед, даж гуще....стартер еле крутил, думаю в лето снять его и щетки заменить
летом 10w40, меняю без промывок, ибо считаю что промывки это не хорошо[/QUOTE]

Shell и так сам все промывает на отлично. Если еще не разу не снимал стартер, то настраивайся на воспоминания о японской матери. А перебрать его плевое дело.

Считаю, что на экзисте дорого очень. Но тут предпочтения у каждого свои, спорить нет смысла. Ты по чем провода брал? А то мне бы тоже поменять.
провода брал чет около 600 р, свои 4 из 5 были в обрыве :)

У меня они лежат еще в упаковке. Номерок спишу и тебе обязательно сообщу. Купил за 800 руб. комплект. Оригинал 100%. Хотя в "Реакторе" продают за 120 руб. шт.
хорошая разница в цене, если будеш менять сальники, то придется и сразу клапана регулировать...:)

Не задумывался про газ? Я езжу и нормально. Главное грамотно им пользоваться.
Задумывался....у тебя каз какой? какое поколение? где балон? (где запаска? ) сам ставил? или родное японческое?

"Ловато" Италия 3-го поколения. Балон под запаску на 40 л. Купил и установил в Омске, через хороших знакомых. Обошлось все в 10 тыс. руб. (с установкой). По началу были проблемы с холостым ходом, но после замены свечей все отлично. Знаешь, многие говорят, что тяга пропадает, детали движки портятся быстрее и т.д. НЕ СЛУШАЙ!!! Главные правила:
1. Заводить только на бензине. ( в принципе стоит автоматика которая сама переключает туда сюда).
2. Заправляться только качественным газом. ( пользуюсь советами газелистов, они то знают куда нормальный газ завезли на неделе)
3. На короткие расстояния (до 5 км.) ездить на бензине.
4. Следить за износом свечей, проводов, воздушным фильтром ( движка становится очень чувствительной на газу к этим вещам).
5. Клапана регулировать не реже 2-х раз в год.
Я не заметил разницы м/у бензом и газом (ТОЛЬКО ЦЕНА!!!) Разгон бодрый, провалов нет вообще. Двигатель работает ощутимо мягче.
Решай.
P.S.Если надо, то можем где-нибудь словиться и посмотреть на наши машинки. Мы обычно с женой и дочуркой в МЕГЕ по выходным бываем.

Привет keeperok (напиши пожста свое имя, а то неудобно как то). Ты не знаешь какой предохранитель от системы ABS? Под конец зимы перестала работать, залез посмотрел, увидел, что порван провод идущий к левой гранате. Соединил, но все равно не работает. Может у тебя было такое.

90048-12011-000 надо таких 16 штук
Привет keeperok (напиши пожста свое имя, а то неудобно как то). Ты не знаешь какой предохранитель от системы ABS? Под конец зимы перестала работать, залез посмотрел, увидел, что порван провод идущий к левой гранате. Соединил, но все равно не работает. Может у тебя было такое.
Привет!

меня зовут Вадим.

по предохранителям все просто, замени горелый, да и на крышке есть все обозначения что от чего, на вскидку не помню....но ток там большой должен быть...
(если не найдеш, скажи, сфотаю крышку)
провод наверно не к гранате, а к датчику АБС, на гранате ток кольцо с зубцами, и в случае обрыва должна лампочка на щитке приборов была загореться, и при включении зажигания и последуещем пуске двигателя лампочка АБС не должна погаснуть (ошибка, самотестирование АБС)

для начала я бы сделал так:
хорошо восстановил провод, запаял + 2 трубки, термоусадочные, одну короче, другую чтоб перекрывала нижнюю, ну и провод датчика стяжками подвязать чтоб больше не оторвался

потом замена предохранителя горелого

з.ы. моя аська 437712934

maksug

New member
Ва дело в том, что на моей крышке иероглифы япончиские и английский, а я только по русски могу. И лампочку в щитке мне по ходу менять надо. Она когда то загоралась при пуске, потом перестала, но ABS работал. Сейчас не лампочка, не ABS.
Ты не заморачивайся с фото. Просто посчитай сверху вниз какой предохранитель.
з.ы. У меня нет аськи. Как то номер стырили и после этого не занимался пере регистрацией. В телефоне mailru агент установлен.
И еще вопрос. В какую цену гранаты наружние приобретал и давно ли? Сколько ходят уже? Захрустела левая *****!

гранаты менял на HDK (точный номер непомню, на форуме проскакивал) кажись 1490 р брал в экзисте были в наличии.....(были самые дешевые по городу)
Ходят уже около 20 т., пока не хрустят
щас заказал (рулевые наконечники, рулевые тяги) потеплеет буду менять

Вадим привет. Ты не посмотрел предохранитель? Вот моя крышка.
Привет, крышка да не та...

предохранитель АБС находится под капотом, рядом с АКБ схему из мануала прилагаю, он на 50 А на крышке нарисовано где он и написано ABS

Все понял! А я то ВАСЯ не там ищу его. Спасибо большое, с меня 100 гр.
Тут вот еще чем озадачился. Ты не задумывался об установке мухобойки? А то вот фото есть, красиво смотрится блин! (да простит меня хозяин данного авто за рекламу).

Все понял! А я то ВАСЯ не там ищу его. Спасибо большое, с меня 100 гр.
Тут вот еще чем озадачился. Ты не задумывался об установке мухобойки? А то вот фото есть, красиво смотрится блин! (да простит меня хозяин данного авто за рекламу).
не не задумывался, умну на капоте надпись PYZAR, как раз в том месте где должна быть мухобойка :)

а у тя гляжу и значек тойотовский прилеплен :)))

Сверху