Daihatsu Storia Duet Sirion Есть вопросы

May Iumi

New member
У меня Toyota duet 4wd Мкпп 1литр ej-de
Люди подскажите что лить в раздатку, коробку, задний мост.
И еще при резком трогании с места или со втjрой передачи есть стук в передней части машины. говорили что может это либо подшипник в переднем суппорте или чтото в раздатке.
Кто что знает подскажите???

Люди разве никто ничего незнает??? 45 человек уже глядели вопрос а ответа никакого.... Или может я не так вопрос написал???

May Iumi

New member
У меня передний привод и автомат, так что диагноз не знаком... Excаuse me...

возможно у тебя что-то с гранатой, тебе надо понаблюдать в каком положении находится руль во время стука... а насчет масла - лей оригинал тоетовское трансмиссионное класса GL 4

Reihani

New member
у меня подшипник перед ступицы гудел пока заказал 3недели катался такая же х.рня была.как поменял подшипник все исчезло.проверь ступица не ослабла?

Wimbledon

New member
И еще при резком трогании с места или со втjрой передачи есть стук в передней части машины. говорили что может это либо подшипник в переднем суппорте или чтото в раздатке.
Было дело, попросили перегнать такой-же аппарат, только на автомате, тоже 4ВД. Зтные ощущения остались от него.

По поводу стука при резком трогании. Посмотри подушки двигателя, особенно переднюю и заднюю, на предмет целостности. Либо крепление продольной балки, которая находится под двигателем. У меня Пузар, так вот было дело, забрал машину с сервиса и появился подобный стук. Оказалось, не затянули заднее крепление продольной балки. Простая причина.

Или на смотровой яме с помощником, пробуй трогаться, а помощник пусть смотрит снизу, откуда идет стук.

jeveux

New member
По замене масла. Заедь на любой пункт замены масел или автомагазин, где продают фильтры. У них, как правило, есть каталоги по фильтрам масляным, воздушным и прочему, объемы заливки и тип жидкости. В МКП в нашем климате идет 75W90 синтетика, GL4 или GL5. В раздатку и мост уверенно не скажу, не разбирался, т.к. у меня предний привод. В Пузаровскую мех.коробку заливали мне Мобил полусинтетику, сам попросил, т.к. было опасение, что сальники отмоет в коробке :). Сальники то не бегут, а зимой после стоянки на морозе в коробке масло густеет, заводишь мотор и сцепление потихоньку отпускаешь, поэтому очередную замену масла в коробке по регламенту буду делать уже на синтетику. А марка масла, как говорят здесь на форуме, вопрос религии, соглашусь.

Приветствую, уважаемые) Вопрос на засыпку - для Дуэта (Стория) задние пружины от каких авто подходят (Витц, Плац и т.п.), откопать не можем, ОБК, НХК на это авто не производят......Если не сложно - в личку, буду очень признателен)))

Приветствую, уважаемые) Вопрос на засыпку - для Дуэта (Стория) задние пружины от каких авто подходят (Витц, Плац и т.п.), откопать не можем, ОБК, НХК на это авто не производят......Если не сложно - в личку, буду очень признателен)))
Фирма Suplex производитель пружин, Швеция
код Daihatsu 48231-97201-000 код Suplex 08 049 год выпуска 1998-99,
код Daihatsu 48231-97226-000 код Suplex 08 050 год выпуска 1999(04)-2000(05)
по оригинальному коду выдает, что пружины задние бочкообразные.
От чего могут подходить - ХЗ, только если подбором.
Суплекс - по цене бюджетно, по качеству ХЗ.
Внимание: приведенные данные теоретические, из каталога и экзиста, надо проверять!

Sheridog

New member
Судя по отзуву Алекса http://reviews.drom.ru/toyota/duet/33324/ пружины подходят от нашей классики

Alisa Strange

New member
Дуй сюда, здесь есть все ответы на все болячки Сторий/Дуэтов. Только внимательно прочитай весь форум, а то сразу в "ПОИСК" отправят.)))

julymin

New member
ну а вообще как тачка то классная или так себе.Тоже такую хочу. не слабенькая. и как она в грязи

tamdi

New member
пацаны в отзывах все говорят о каком то коталоге где можно посмотреть комплектацию авто может кто скинет ссылку? просто я хочу взять себе сторию но незнаю какой комплектации!!!

mandafon

New member
можно еще и дуэта тоже каталог!!! а если честно то что лучше стория или дует????

Сверху