Daihatsu Terios - общаемся!

Daihatsu Terios Kid 99 года. Обкатка началась с июля сего года, тестим и юзаем а/м, впечатлений много и причем разных. Готов поделиться опытом и выслушать других ТЕРИУСОВОДОВ в детском варианте.
Планы разные, тьюниговать или лифтить вот в чем вопрос!
Или все таки продать?

Rendel

New member
Daihatsu Terios Kid 99 года. Обкатка началась с июля сего года, тестим и юзаем а/м, впечатлений много и причем разных. Готов поделиться опытом и выслушать других ТЕРИУСОВОДОВ в детском варианте.
Планы разные, тьюниговать или лифтить вот в чем вопрос!
Или все таки продать?
Вот новинка, вчера столкнулся с запуском двигателя - отказался заводиться (ночью -29) машина на улице, вот засада! В процессе попыток запуска умер акб. - 40r19 panasonic. Нашли у соседа свежий от грузовика, долгими стараниями услышал рев мотора разгоняющего масло. Ну думаю все работает, прогрел, погонял свой акб., попытка тронуться увенчалась успехом, да не все так просто оказалось, возникла то ли троение не понятно, машину на холостых поддергивает. повышая обороты вроде пропадает. И САМОЕ ГЛАВНОЕ КУДА ДЕЛАСЬ МОЩНОСТЬ!!! ВОТ засада! надо на диагностику или самому поковыряться. Посоветуйте! двигатель EF-DET.

Pacak

New member
Советов не услышал после работы проник под капот, снял радиатор турбины, добрался до свечей сам не поверил, а на улице прохладно, все -25, азарт и холод не помеха. Проведя аналитическое мышление троения двигателя и практических приемов и подходов с бубном, через 2 часа выяснил причину, осталось только приобрести данное изделие 099700-0251.

Leadtek

New member
данным изделием 099700-0251 оказалось катушка зажигания стоимость которой вылилась в 3150 рубликов из Японии новая оригинальная. Обязались в субботу доставить и снова на коне. Можно и за 2500 но б/у если во Владике есть!
Свечи надо поменять в них причина? неизвестно! Но катушку пробило!!! Это факт.

Голо Ва

New member
Шикарно, катушка обещанная прибыть в субботу, была доставлена сегодня, вот скорость доставки! ВОТ сегодня и прогазуем авто, только вот вопрос надо свечи менять желательно, только не опредилился какие лучше и экономнее ( в цене), но качественные! Впарить хотят не штатные простые а иридивые, по каталогу подходят.

В принципе разницы нет, простые или иридиевые, лишь бы не самопал. Едет одинаково на любых и бензин наш их приканчивает почти одновременно.

alextutubalin

New member
Говорят у иридиевых свечей искра лучше и соответственно двигатель приеместее и мощность повыше, чувствительно и заметно, да еще и запуск зимой облегчают.

Говорят у иридиевых свечей искра лучше и соответственно двигатель приеместее и мощность повыше, чувствительно и заметно, да еще и запуск зимой облегчают.
Ключевое слово здесь - "говорят" А еще говорят - кур доят :))
Все ИМХО.

Axiles

New member
Вот именно что говорят, а ведь сам пока не попробуешь, не проверишь, не убедишься и не дашь толкового разъяснения и понятие что лучше. А продавцы понять их можно впарить как можно больше, да подороже жизнь такая.
Кстати привет передавай Максу на спринтере в Амурске. Из формулы 27. Наверно знаешь его, вроде такси у вас там так называют. Он хозяйничает там, не таксист.

Мериамун

New member
А свечи взял не оригинальные, ждать долго пришлось бы, а на выходных выезжать надо. Да и устал автобусами трястись.
Взял denso IRIDIUM POWER IK20, ценник 430 руб. подходят по каталогу! Посмотрим в чем суть!
Что скажешь, первая японка! Юзер одним словом!

Lam1

New member
Шикарно, катушка обещанная прибыть в субботу, была доставлена сегодня, вот скорость доставки!
тебя жестоко надули. за 4 дня из японии в сибирь тебе никто не доставит, а тем более за 2 как доставили. она минимум 24 была бы во владике. 23 в сибири уж и тем более.

Invizibl

New member
)эта вещь называется ИНТЕРКУЛЕР если что.
спасибо за информацию, теперь знаю что откручиваю, документацию бы какую ниудь на коротыша! Что бы не быть юзером полным!

тебя жестоко надули. за 4 дня из японии в сибирь тебе никто не доставит, а тем более за 2 как доставили. она минимум 24 была бы во владике. 23 в сибири уж и тем более.
Надули, но с согласия. Катушку предлагали доставить двумя способами/
1 й Из Японии самолетом доставка при хорошем раскладе через неделю.
2 й Стоял груз на растоможке в Находке и такая же катушка находилась там под реализацию, вот её и обещали привезти в субботу. Маркировка один в один.
Выбрал второй способ!
Я не указал, что

Boriss

New member
Произвел замену свечей поставил новую катушку.
Машина стояла почти неделю на улице в мороз и она завелась, да ещё как!!! До этого работа двигателя точно была другая, раньше как дизель работала, а сейчас шепчет! В движении возможно преувеличиваю так как неделю не катался, но подрывает, хоть и объем 600 кубиков. Заводиться с пол. ключа!

Nick-From

New member
Есть вопрос на рассмотрение, кто подскажет причину попадания масла в воздушный фильтр, не много но сопливит. С лета головной болью мучаюсь.
По Хабаровску каталься заезжал на сервис 4x4 – сказали будем чистить сопун.
В автодорожном техникуме (сервис) попытались меня переубедить что я приобрел авто с дизельным двигателем и это через неделю покупки KIDa, в оконцовки в техникуме все таки нашли свечи и вопрос встал уже другой что пора менять движку? ! Короче всё я понял сразу и покинул их быстрее чем думал!
Был и в ряд других сервисах, бешенные деньги кровные отдавать не хочу, так как всякие разные диагнозы ставят а толком не поясняют, оставляй машину посмотрим
И все грешат на турбину, но она живая!
Рванул в Амурск к родственникам, заехали к неплохим знакомым мастерам, посмотрели сопун промыли прочистили, ситуация не изменилась! Машина турбованная, турбина чистая, свежая на вид, активная. Фильтр воздушный поменял уже второй раз.

NewAge

New member
Есть вопрос на рассмотрение, кто подскажет причину попадания масла в воздушный фильтр, не много но сопливит. С лета головной болью мучаюсь.
По Хабаровску каталься заезжал на сервис 4x4 – сказали будем чистить сопун.
В автодорожном техникуме (сервис) попытались меня переубедить что я приобрел авто с дизельным двигателем и это через неделю покупки KIDa, в оконцовки в техникуме все таки нашли свечи и вопрос встал уже другой что пора менять движку? ! Короче всё я понял сразу и покинул их быстрее чем думал!
Был и в ряд других сервисах, бешенные деньги кровные отдавать не хочу, так как всякие разные диагнозы ставят а толком не поясняют, оставляй машину посмотрим
И все грешат на турбину, но она живая!
Рванул в Амурск к родственникам, заехали к неплохим знакомым мастерам, посмотрели сопун промыли прочистили, ситуация не изменилась! Машина турбованная, турбина чистая, свежая на вид, активная. Фильтр воздушный поменял уже второй раз.
Запускаю отдельной веткой!

YouSeo

New member
Всем привет! Наблюдаю что сторонников и владельцев такой машинки нет и поделиться впечатлениями не с кем! Буду писать в одни ворота! Для информативности тех кто данной моделью заинтересовался и избежал при выборе авто ошибок! Осознал на практике что масло минералку желательно менять через 2500 – 4000 км. Чуствительны маленькие движки к маслу, да причем и турбинка масло вкусное любит. А также при выборе обращайте на состояние воздушного фильтра, если он новый (каноливый) то это наводит на мысль, проблема с турбиной или с газораспределительной системой, проверка проста покрутить на высоких оборотах и масло появиться на фильтре воздушном. Ещё один нюанс выяснен, подпаленное сцепление, при встрече с собратом причины все эти один в один налицо!

Сверху