Daihatsuводы из Владика - помогите!

ftasylim

New member
Здравствуйте, Уважаемые!
Полгода назад приобрел Daihatsu Rocky 90 года, двига HDE 1.6, кузов F300S, Fulltime 4x4.
Поднял на 2", воткнул 31" Гудричи, оптику...
Все лето горя не знал, никаких особых притензий...
И вот на этих выходных забурился в тайгу за черникой, порвал привод правый (левому, кажется, тоже хана). Снял привода, 70 км. по тайге по говнам на раздатке!!!
Внимание вопрос: кончил ли я к тому же и раздатку????? Просто я слышал, что на ней долго ездить нельзя...Буду признателен если подскажете где во Владике найти приличные (б/у или контрактные) привода в паре с гранатами и ступицами (У нас в Иркутске их бегает штуки 3-4 и все косятся когда кто встанет на разборку :)))).
Скоро начинается шишка, а мы как дурак в гараже... :)))

Вся передняя подвеска в сборе пару недель назад лежала в магазине "Клаксон", телефон не помню.
вообще запчасти по владику ищутся в

и

Archikudesnik

New member
Забыл написать - раздатку ты отключением передка порвать и напрячь не мог ;-)

(У нас в Иркутске их бегает штуки 3-4 и все косятся когда кто встанет на разборку :)))).
А у нас их последнии 2 года все больше и больше становится и непонятно откуда они берутся, везти то не выгодно . А на разборках они тоже не часто бывают, хотя как говорит Борисович запчасти найти можно.

Есть коробка с раздаткой в сборе.Коробка шумит, а раздатка целая осталась. Заменили на контрактную в сборе.Если интересует, в личку.

Kararo

New member
Тут еще вопрос -
можно ли мне во весь этот FullTime еще впендюрить пониженный ряд.
Так как его нет...... а очень нужен.......

heauiaje

New member
Борисович, сенкъю за совет !!!
Есть один проблем, что такое парттайм раздатка?
Суть вопроса в чем - я несколько лох в этой теме (раздатки и т.д.),
машина мне очень нравиться, продавать не хочу, но, блин, без пониженной совсем плохо. Как собираемся в лес, у ребят спрашиваю - "А там сильно крутая горка будет? ". Не хотит 31" BFG крутить и все.....Вот такая блин, манамба.
Может объяснишь мне немощному, как бы всеж сделать понижай, да подскажешь еще и место да ценник где взять? Буду очень презнателен! Понимаю что это наглость с моей стороны стока спрашивать, да больно машина хороша.............а вы тут спецы с опытом !!!
Заранее благодарен, Вот !!!

тебе вон tokidoki предлагает раздатку... у него и ценник спрашивай... Когда-то знакомец покупал корбку с раздаткой в собре помоему районе 12тыр.

Что такое понижайка - читай в сети, информации масса... Но скажу точно, что с ней, горки для тебя будут некритичны :)

Вопрос для tokidoki,
у тебя раздатка с понижающим рядом?
Если -да, то скока стоит, и если знаешь, то есть ли разница в креплениях?

Борисович, СПАСИБО !!!

Подробно смотри в личку. Моё личное мнение что раздатку с пониженой, вместо фул-тайм воткнуть можно. В кузове сделать лючёк для рычага не проблема. Раздатка фул -тайм или парт -тайм имеет насколько я знаю свой дифференциал, он занимает какое-то место в раздатке, она (фул -тайм)вроде как должна быть длинее той которая понижает. Я не измерял, могу ошибаться. Я это к тому-что могут различатся по длинне карданные валы. Но здесь можно найти выход из положения путём замены корпуса коробки(переставить с понижающей раздатки) Варианты есть, нужно всё замерить и приложить руки. Хотя может быть всё намного проще.Заменить раздатку и прорезать люк для рычага

AndrewP

New member
На фултайме рычаг и так есть, только он для блокировки дифференциала. Так что даже лючок резать не придется. Неплохо также будет хабы на привода приобрести. Возможна также проблема с длиной карданных валов.

Reggun

New member
Ну карданы, то перекинуть от парттаймовой машины - это вообще не проблема.

Сверху