Дайте совет по Пизару. КАкпает с переднего редуктора

mikesk

New member
Здравствуйте. Подскажите если кто знает. Начало капать масло с переднего редуктора. Не сильно, но всё равно неприятно. Объездил кучу магазинов в городе в поисках сальника, такого же не нашёл. Нашёл таких же размеров от тойоты, но только он с насечками. Сальни на маховик. Хоте бы узнать, он подойдёт? Может кто сталкивался?
Машина: Пизар, кузов G313G, кубатура 1, 5, 4 ВД

Web Crawler

New member
Что за насечки? В каком месте? Фотку выложи, если не трудно. В любом случае, думаю, что должен подойти. Может быть такое, что на родном также присутствовали насечки, но под воздействием высоких температур и др. они уже не видны.

TP Promo

New member
Что за насечки? В каком месте? Фотку выложи, если не трудно. В любом случае, думаю, что должен подойти. Может быть такое, что на родном также присутствовали насечки, но под воздействием высоких температур и др. они уже не видны.
насечки призваны откидывать масло, они должны быть в противоположную сторону вращения вала....чтобы как бы отбрасывать масло (принцип как в ручной мясорубке)
так что если все совпадает, то можно смело ставить

poteryashk

New member
Ок ) Спасибо за ответы )) Фото выложить не могу (( Недавно фотоаппарат разбил (

А кто может подсказать как на Пизаре устанавливается трубка для щупа в двигателе, а то я вчера разбирал и обнаружил все в масле.открутил болтик на трубке и она вытащилась из двигателя.Вот теперь и думаю, а может от туда и давило масло.Там кольцо резиновое должно стоять или вкручивается?

Стоит или должно стоять резиновое уплотнительное колечко. Трубка просто вставляется и сверху ( в районе выпускного коллектора) крепится болтом.

Да, точно стоит кольцо, обычное без всяких примочек, но оно высохло совсем.Все вычистил, обезжирил и герметиком замазал, посмотрю как себя поведет.Правда все так неудобно делается, чтоб куда то залесть нужно пол мотора разобрать.Отдал машину на замену сальников коленвала и распредвала в мастерскую, дак они умудрились на один зуб ремень перекинуть, еще просил устранить все течи, если увидят.Пришлось в понедельник все самому разбирать (при чом методом научного тыка, ни разу не лазил никуда еще), жуткое дело оказалось, но вчера собрал уже, правда болт лишний оказался и откуда он остался не могу понять, вроде все прикрутил (болт диаметром на 10, длиной см 5)

правда болт лишний оказался и откуда он остался не могу понять, вроде все прикрутил (болт диаметром на 10, длиной см 5)
это плохая примета, если неостаеца лишних запчастей.... разбирать прийдеца!

я серьезно!!!

Bonus

New member
диаметр резьбы на 10, с мелким шагом.крышку всю прикрутил, я еще откручивал железку к которой трубка щупа прикручивается, может оттуда, т.к. болт грязный весь был.а разбирать сегодня решил снова, теперь опыт уже имеется, надеюсь за вечер и собрать

болт точно такой же, но я вчера разобрал все до ремня ГРМ и проверил наличие всех болтов, все на месте на железке которая подушку держит 4 болта, на той железке, что на фотке тоже 4 болта, короче все везде прикручено и откуда взялся болт ума не приложу, какойто казус приключился. На той неделе мне поменяли в мастерской сальник на коленвале и распредвале, проехал 200 км и сальник коленвала потек опять, чо делать теперь не знаю, опять новый покупать?

BaltikaN3

New member
На той неделе мне поменяли в мастерской сальник на коленвале и распредвале, проехал 200 км и сальник коленвала потек опять, чо делать теперь не знаю, опять новый покупать?
пусть в мастерской покупают и переделывают

болт точно такой же, но я вчера разобрал все до ремня ГРМ и проверил наличие всех болтов, все на месте на железке которая подушку держит 4 болта, на той железке, что на фотке тоже 4 болта, короче все везде прикручено и откуда взялся болт ума не приложу, какойто казус приключился.
болт наверно враги подкинули, чтоб ты помучался..... (слышал каккта про такую историю)

tamdi

New member
aav2007, так можешь подсказать что мой болт держит? железяку на которой потом подушка крепится? болтов этих 4??? а то ж у меня этот болт не держит, переживаю

QOQ

New member
aav2007, так можешь подсказать что мой болт держит? железяку на которой потом подушка крепится? болтов этих 4??? а то ж у меня этот болт не держит, переживаю
эт анегдот (ну или тост) раньше был, про царевича, который родился с болтом вместо пупа, а кагда вырос начал выяснять что за болт. по научению бабы яги пошол за тридяветь земель, где раздобыл гаечный ключ для этого болта, открутил... жъ0па и отвалилась.... так вот выпьем, за то чтоб мы неискали приключений на свою ж-пу

Тёма К.

New member
эт анегдот (ну или тост) раньше был, про царевича, который родился с болтом вместо пупа, а кагда вырос начал выяснять что за болт. по научению бабы яги пошол за тридяветь земель, где раздобыл гаечный ключ для этого болта, открутил... жъ0па и отвалилась.... так вот выпьем, за то чтоб мы неискали приключений на свою ж-пу
умным советом помочь немогу, так хоть морально поддержу.
еслиб чтото серьезное держалось на этом болту то уже отвалилосьбы, ну или покрайней мере дребезжало/вибрировало. такчто сильно непарься

кстати яб уже давно от любопытства невыдержал, открутилбы все мешающее, ну или хотябы с зеркалом залез и посмотрел что держет этот болт

kassio

New member
ну у нас есть активные дайхатсуводы)) а я ленивый дайхатсувод

Сверху