Датчик уровня топлива

Может кто сталкивался? Глючит датчик уровня топлива. Началось все в прошлом году - раз или два за лето уходил ниже плинтуса и потом возвращался на место (по времени было минут 20-30).. а вот буквально вчера вечером упал и так и не встает - точнее встал на плинтус сегодня утром (в баке минимум 7-8 литров)..
Форумчане помогите советом! Боюся я ездить при неисправном датчике топлива..

starsolaris

New member
А плинтус у тебя где? .... не совсем понятно
Если брать первую шкалу = 0, то по замечал что оставалось еще 5-7 литров.

Nomad 85

New member
Проверь фишку-разъем, которая находится под задним сиденьем, проводок, по которому подается питание на бензонасос и сигнал на датчик. Когда разъем разъединяешь, указатель уровня топлива на приборке падает "ниже плинтуса", как ты говоришь. Похоже именно на исчезновение питания на датчике.

Плинтусом я по привычке называю нижнее деление на указателе..
Вчера после работы поэксперементировал - отцепил разъем и включил зажигание - стрелка опустилась до самого низа, далее подключил его на место и стрелка поднялась вверх.. сегодня картина поторилась - стрелка опять лежит.. посему наверное буду бензобак снимать и мотреть что там с указателем..
OlegN1 когда бак снимаешь глушак мешает или нет? спрашиваю потому как у меня рядом с глушаком еще и кардан идет (машин ведь 4wd).. и вообще кто-нить на 4wd бак снимал?

gunit

New member
DGMpyzar, бак снимал, глушитель не трогал, т.к. не мешает на 2WD. Ищи причину исчезновения питания на датчике, в баке все надежно приклепано по электрической части, что к насосу, что к датчику.

DGMpyzar, бак снимал, глушитель не трогал, т.к. не мешает на 2WD. Ищи причину исчезновения питания на датчике, в баке все надежно приклепано по электрической части, что к насосу, что к датчику.
Спасиб! Щас "капнул" в бак 20 литров и стрелка поднялась! буду надеяться что эт из-за контактов (вчера почистил и поджал, но окисления и прочего небыло).
p.s. меня Иваном зовут..

DenisMa

New member
Спасиб! Щас "капнул" в бак 20 литров и стрелка поднялась! буду надеяться что эт из-за контактов (вчера почистил и поджал, но окисления и прочего небыло).
p.s. меня Иваном зовут..
Привет Иван!

я бак снимал, пришлось кардан раскручивать, глушак не трогал :)

как мне показалось датчики у нас емкостные(как заправишся стрелка мееедленно ползет вверх), и их 2 шт, и бак как бы делится карданом на 2-е части, и соответственно датчики усредняют показания, т.е. если в одной части ничего(при повороте перетекло), а в другой еще есть будет "ниже плинтуса", и наиборот боло-было и раз уже как бы и нет ничего :)

сам ориентируюсь в основном на пробег,
датчик только дает примерно понять когда пора посетить Бензоколонку

demiart

New member
мужики, а я правильно понимаю - на пузаре нет что ли лампочки на топливе?

в выходные покатался немного, сжог примерно 10 литров (150 км в общей сложности - вывозил семью на отдых). уровень в субботу стоял как вкопанный на той же отметке как когда его заправил, но вчерась все вернулось на круги своя - уровень подсел и вроде нормально пока.. неохота конечно бак снимать, но если вдруг - постараюсь фотки сделать. Спасибо всем!

Сверху