Давануло масло

Открыл капот а там масло фантанирует, пузыри идут на стыке клапанной крышки. говорят замерз сапун. щуп аж выстрелил. Кто что знает помогите, жду советов.

bego

New member
А шланг сапун не согнут, или снеми его и заведи ДВС и смотри давит или нет.

ziankovich

New member
ну где шланг хотя бы искать этот, он один или их два?
Скидываю фото, не моё, в помощь.

Я так понимаю клапанную крышку нужно заново герметить? Даже не пойму откуда столько масла, всё подкапотное в масле, капот тоже, как будто оно фонтанировало, только вот откуда.

Выходит из клапанной крышки и идёт во впускной коллектор. Один из двух. Толщиной примерно с сантиметр. На HD так.

Fonoman

New member
Я так понимаю клапанную крышку нужно заново герметить? Даже не пойму откуда столько масла, всё подкапотное в масле, капот тоже, как будто оно фонтанировало, .
Поди, через отверстие щупа, когда тот "выплюнуло"

Добрался до шланга, он оказался слева от коробки с воздушным фильтром. Он был забит жидкостью желтого цвета, как мне сказали это эмульсия - смесь масляных паров и кислорода. Но это было только начало, то место куда вставлялся сам шланг было забито напрочь коксом, снять эту часть и почистить не представлялось возможным, туда не подобраться без снятия двигла, сверлом прочистили его конец. С большой вероятностью, что-то ещё осталось внутри. Решили воспользоваться варварским методом и продули эту дырку компрессо после чего всё заработало и газы шли там где они должны быть. Так же было решено заменить прокладку крышки клапанов.
Вопрос: откуда столько кокса, и как долго он копился? Он настолько был жесткий, что сверлом его убирали с усилием, может это из-за масла. До этого было залито масло Shell полусинтетика, я этой фирме вообще не доверял никогда, после просмотров видео где при -30 оно превращалось в пластилин. Заменил его на Zic еще летом.

Шаёр

New member
На первом фото в 11 посте та самая эмульсия? И на втором на патрубке масляного щупа тоже она?

Это одно и то же место, просто разные фото. Да это "эмульсия". Из того место где щуп вставляется масло хлестало, а не эмульсия : )

Так это похоже продукт смешения масла и охлаждающей жидкости. К дроссельной заслонке патрубок с ОЖ подходит для обогрева, возможно где-то трещина?

Не припоминаю, чтобы масло и кислород воздуха таким образом взаимодействовали бы

ну если бы антифриз попадал в движку, это было бы видно на щупе, да и когда снимали клапанную крышку масло выглядело нормально. Человек который всё это дело делал, сказал что это эмульсия без колебаний. Смешивание не масла, а его паров с кислородом.

AllesN

New member
Пожалуйста, проверь уровень антифриза в радиаторе на холодном движке. Мне так будет спокойнее )))

Сверху