Дергается машина

vortex12

New member
Во время езды - в случайном положении (в горку, с горки, прямо..) иногда начинает дергаться машина вплоть до полного заглухания. В основном это бывает при полностью прогретом движке. При нажатии на педаль газа начинает дергаться еще сильнее. Приходится самому глушить движок и запускать заново - пока спасает.
Что это может быть (сбой зажигания, подачи топлива, автомат или 4ВД - мосты или т.п.)

Artur083

New member
думаю - подача топлива, и мне кажется скорее всего топливный фильтр

Archikudesnik

New member
Фильтр менял 2 месяца назад (на Японский) после промывки топливной системы.
А может ли засориться система до фильтра ближе к бензобаку? Можно ли самому бак промыть (видел там сливной болтик...)?

Alakan

New member
Еще одна деталь - дерганье как правило начинается после небольших участков дороги типа "стиральная доска", т.е. мне кажется влияет вибрация машины.

myrusjob

New member
По моей проблеме решил бак снять, думал грязи немеренно-может к сеточке на кочках или больших оборотах прилипает и последствия такие же.Работы на 30 мин .Я в гараже дольше её двигал-яма короткая.
Клемму - скинь
Под днищем в районе передней части бака 2 фишки.Одна АБС, .Отсоединил.
2я.-бензонасос.Отсоединил.
Отводящие трубки(топливопровод, обратка и тд.их там 3.)отсоединяй в районе первых от бака хомутов.Соединения на фланцах бензонасоса и обратного входа с секретом-потом на снятом баке посмотришь).
Потом -заливные патрубки.Отвертка или ключ на 10-2 шт. хомутов.Проблем не возникнет.В заливной горловине увидишь запорный клапан(когда рассоединишь патрубки от бака.Отвёрткой не ковырять!
Далее 4 болта по периметру и бак в тебя в руках.Фланец бензонасоса к баку-шурупы с внутренним звёздочкогранником.
Слить через пробку у мну не получилось-на баке сортировочные рёбра и внутри стакан.Удачи .Это не сложно.
Мой бак оказалси как из роддома-стерильный внутри..

Сверху