Дыр-дыр-дыр.... Пизар приехал :-(

PYZAR 1998 года.
автомат
4WD
Кузов G313
Двигатель HDEP (1, 6)

Случилось сегодня такое неприятное приключение.
На трассе скорость, порядка, 120 км.
Раздается ритмичный стук, нарастающий по силе звука.
Пока сообразил, что случилось, пока остановился.
Вобщем, теперь он не заводится. Даже стартер не крутится.

Судя по всему его заклинило.
Поэтому 2 вопроса на повестке дня:
1. Ремонтировать или заменить на контрактный?
2. В обозримой перспективе есть возможность найти контрактый двигатель HEEG (1, 5). Как он прижевется в моем 313 кузове с полным приводом?
Если у кого есть опыт по такой пересадке? Поедлитесь.

P.S. Соболезновать не надо, ибо движок запорол по собственной глупоcти:). Хотелось бы услышать действительно дельный совет.

. В обозримой перспективе есть возможность найти контрактый двигатель HEEG (1, 5). Как он прижевется в моем 313 кузове с полным приводом?
замена мозгов, проводки. это минимум.
если крепления не соотвествуют - замена (переварка) креплений.
устраевает такая персектива?
я думаю, что пизар не та машина, чтоб делать такой своп таких двигателей (1.6 на 1.5).

У знакомого пизар с полным приводом с двигателем HE. Но он таким родился. Думаю, что если и менять двигатель, то на такой, который был, все равно выйдет дешевле.

замена мозгов, проводки. это минимум.
если крепления не соотвествуют - замена (переварка) креплений.
устраевает такая персектива?
я думаю, что пизар не та машина, чтоб делать такой своп таких двигателей (1.6 на 1.5).
Сегодня смотрел каталог запчастей DAIHATSU. Так в разделе двигатели они HE и HD упоминаются как однотипные. По крайней мере, парткоды комплектующих одинаковые. На сколько я понял, они отличаются только рабочим объемом. Если по креплениям все совпадет, что делать с компьютером? Конечно это не IBM, но я так понимаю, что программу можно и перепрошить? Т.е., например, считать ее с рабочей машины и залить в мозги моего компьютера.

Кто меня разубедит?

я не знаю как ты смотрел что двигателя однотипные....
даже если они одинаковые по крепежке(а если нет? ), то мозги (компьютер) у них разные! и перепрошить ты не сможешь. это тебе не сидирайтер и не дисковод.
тебе придется все навесное ставить от полторашки. - а это менять проводку. а проводку менять - разбирать полмашины.
и потом - в гаи ты что будешь говорить при оформлении?
нельзя просто так взять и поставить ДРУГОЙ двигатель.
вобщем не майся дурью. понимаю менять 1G на 1JZ на супре/марке, а то 1.6 на 1.5 на пизаре. смысл? чтоб получить более дохлую машину и кучу головняка?
переубеждать тебя не собираюсь, просто хочу объяснить, что идея глупая. если все же хочешь делать такую замену - делай. но мои слова не раз вспомнишь -)

Дина

New member
парткоды комплектующих одинаковые
-)
я тебе открою секрет: во всех каталогах однотипные запчасти имеют ОДИН И ТОТ ЖЕ НОМЕР ПОЗИЦИИ. это не означает, что дизель от руггера и твой HD одинаковые двигателя.

Сверху