[FAQ] А как вы предпочитаете мыть, чистить и "ласкать" машину? !

а как вы предпочитаете мыть машину? это к тому, что сегодня помыли на мойке керхером - отколупалась краска. лучше уж я как-нить сам))

Бывает и такое!!!
А вообще летом каждый день машину мою!!!) Люблю когда чистая и всегда сам, пораньше приезжаю на работу и протираю!!!))) Для меня это болезнь!

Мою сам кёрхе купил простенький, краска не отлетает если заводская, либо если покрашенная хорошо а не тяп ляп, и если металл под краской без корозии. Места у нас довольно таки грязные и пыльные, да и душа у меня автоприключений любит, потом говны тряпочкой отмачивать не в кайф)))

Хм. Не мою вообще. Ну, разве что, если совсем засратая после покатухи. Все само отпадает.
Только фонари да стекла тру :)

я жду когда дождь мне её обмоет.только номера протераю чтоб читались чтоб гайцы видели их а не говорили что номера не читаемые

Fermata

New member
если после покатух с грязью, помогает только речка ...
Ну почему же... еще помогает тройной тариф на мойке :)))))))) Хотя, если далеко гнать по трассе от этапа, то без речки не обойтись, да...

VladStan

New member
Зимой - автомойка! Летом - своим KERXER с использованием бесконтактной мойки (10 мин. и готово).

svaserg

New member
На мойку мою машину как-то жена загнала. Стало красиво, но только снаружи. В полостях между рамой и баком грязь осталась, причем дофига.

На мойку мою машину как-то жена загнала. Стало красиво, но только снаружи. В полостях между рамой и баком грязь осталась, причем дофига.
Всегда проверяю и если не по нраву, то прошу перемыть. Перемывают, а куда им деться!!!

Autoreg

New member
Если трофя длятся для машины больше 10 часов то никакой нах керхер не возьмет даже кузов, я уж не говорю про днище ))) РЕЧКИ наше спасение )

jeveux

New member
Ну, я по соревнованиям не *****, но за***** машину умудряюсь. 200+ километров под дождем тоже отмівает неплохо, потом только тряпочкой протереть :)

Посоветовали мне на рынке как альтернативу мистеру мускулу. Называется "Clin". Стекла очищать им неплохо, в составе указан изопропиловый спирт. Распылитель имеет два режима, первый собственно разбрызгивание жидкости, второе - с образованием пены.
Заодно выяснил, что средством можно очистить и руки от смазки, в которой они были после ремонта выдвижной антенны на Камри.

gigitexx

New member
О! наконец дошли пальцы! чета все забывал написать.
купил уже давненько, но воспользовался недавно, штука называеца "антидождь" продаеца в маленьких пакетиках (типа как пробники шампуня), наносица на чичтое, сухое стекло, втераеца...
у нас с дождем в этом году както неочень, то и дворники никак заменить неполучаеца (то дождя нет, а как дождь есть сразу думаю наслдующий день, а на следующий день дождя опять нет и думаеш "а, ладна еще так поезжу") а дворники уже отжили свое и... вобщем они только размазывают воду по стеклу и если хороший дождь то нихрина невидна.
так вот помыл я в воскресенье машину и решился таки намазать стекло этим припаратом. в понедельник пошол небольшой дождь, и О ЧУДО вода собираеца в капли и стекает.... и даже дворники неразмазывают воду по стеклу, она собираеца в капельки и все очень хорошо видно!!!!
все хорошо, но чудо-состава хватает на 2 хороших дождя и его смывает(стирает) дворниками.
возможно есть другие, более стойкие составы, но мне этот понравился!!!
еще седня у нас с утра дождь ...запотели стекла и я сразу вспомнил что в месте с "антидождем" покупал "антизапотеватель", тоже в такойже упаковке... нада испробывать и его!

Сверху