[FAQ] А у кого какая крейсерская скорость на трассе?

а у кого какая крейсерская скорость на трассе? стал гонять в деревню - 250 туда и столько же обратно. не спорт кар но вроде не обламывает =) шумноват конечно и фурами сдувает.. но что поделать =)

kidnder

New member
Пузар нормально идет 120 км/в час, на обгонах до 140 спокойно на четвертой, максимум разгонял 170 но это уже страшно. Сейчас дорого так ездить.
На фуры пофигу, не сдувает, как не странно, очень устойчив.
Причем в режиме 120 расход средний получаю около шести литров, прошлым летом вышло даже чуть меньше - 5, 7 л/100 км. Что довольно таки странно для такого коробка как Пузар.
Сегодня заправился, по прошлой заправке расход в смешанном цикле город-объездная без пробок по правилам и знакам-город составил около 7, 5 литров/100 км. 400 км на 30 литрах.

ну может из за аэрокастома конечно поустойчивее...

тоже 120 постоянно и нормал. обгоны в пределах тех же 120. больше едет но жалко бибику.
расход у тебя больно хороший.. мой походу и на трассе литров 12 кушает.

reverso

New member
На Дуэте не больше 120. Если про среднюю, то 90-100 наверное, если не считать "по-городу". Максимум, что развивал ~ 150км/ч, но на хорошей трассе... Ощущение, что перевернет счас.

somov

New member
Я еду 90-100, на обгонах до 130. Благо 125 лошадей на 900 кило веса позволяют набрать скорость очень быстро. Больше страшно, машина подпрыгивать начинает.

Новые стойки в гараже лежат... посмотрим ))

100-110, рагоняется легко дальше, до 140 пробовал а дальше жалко движок не формула 1 же. вобщем держу обороты где то 3000-3200 это около110 км/ч .... 6 передачи не хватает))) . расход у Олега конечно хорошии, я прикидывал-меньше 6.5 не выходило, где то 6.5-7.0 считаю и это хорошо.... эх, мне б еще ваших 115 лошадей(пузаровских) а то у меня только 90 (гран мувовских))))

100-110, рагоняется легко дальше, до 140 пробовал а дальше жалко движок не формула 1 же. вобщем держу обороты где то 3000-3200 это около110 км/ч .... 6 передачи не хватает))) . расход у Олега конечно хорошии, я прикидывал-меньше 6.5 не выходило, где то 6.5-7.0 считаю и это хорошо.... эх, мне б еще ваших 115 лошадей(пузаровских) а то у меня только 90 (гран мувовских))))
Ты насчет лошадей не переживай сильно, имхо, они одинаковые! 90 - это честнее! А 115 лучше для налоговой.

vowar

New member
Я разгонял 130, но это уже близко к максимальным оборотам двигателя, а это не есть хорошо, т.к. и расход и износ растет...
Крейсерская скорость мирки по 80-90 км/ч ИМХО.
Где-то в ветке читал в теме про EF двиг., что при скорости 80 км/ч 5300 оборотов 0о)
Но я почему-то гоняю 100-110 :) Просто до этого ездил на хонде, 3 года механике 1, 6 130 лосей:)))
Мира чисто городская тачка...
Летом собираемся устроить автопробег из Кемерова в Анапу и обратно, около 10000 км:)

Борисыч, а обороты у тебя на 90 какие? )) а то где то читал отзыв про хайджет, так там чуть ли не до 5 тыщ приходиться крутить чтоб 100 ехать
тахометр, так и не поставил... :(
Да если под сотню разгоняешься, двиг орёт, как будьто скоро на взлёт пойду!
Мне это не надо, поэтому не раскручиваю!

Я разгонял 130, но это уже близко к максимальным оборотам двигателя, а это не есть хорошо, т.к. и расход и износ растет...
Крейсерская скорость мирки по 80-90 км/ч ИМХО.
Где-то в ветке читал в теме про EF двиг., что при скорости 80 км/ч 5300 оборотов 0о)
Но я почему-то гоняю 100-110 :) Просто до этого ездил на хонде, 3 года механике 1, 6 130 лосей:)))
Мира чисто городская тачка...
Летом собираемся устроить автопробег из Кемерова в Анапу и обратно, около 10000 км:)
Автопробег это круть! Одной машиной или с компанией?

Сверху