[FAQ] Cамодиагностика Daihatsu Charade? !

Никита ...

New member
сделал самодиагностику, моргает 3 подряд потом один раз и опять через 4 секунды. вот так

Martyr

New member
по мануалу на GranMove это ошибка 31. но у гран мува двигатель HE, а у меня HC-E, принципиально ли это?
и главный вопрос, что все таки значит код 31

Ошибка связана с датчиком давления/разрежения, смотри в этой теме, конкретно выглядит датчик вот так

Имхо, не принципиально

В качестве причины ошибки указано 1) Замыкание в цепи датчика 2) Неисправность собственно датчика
С замером напряжения не все так просто, прочтешь в теме, на которую ссылка

svaserg

New member
перевел:
сигнал: датчик давления.
диагностические содержание: если сигнала датчика давления более 4, 8 В или менее 0, 6 В.
область вмешательства: цепь датчика давления, датчик давления.

недавно мерил напряжение на самом датчике (не на ecu как в книжке) напряжение было.
чем чреват умерший мап сенсор?

С замером напряжения не все так просто, прочтешь в теме, на которую ссылка
Вот я и думаю, покупать/искать этот диагностический жгут нереально, а вот подключиться к нему иголочками и померить по инструкции вполне возможно

но лезть к ecu как то страшно

12, 13, 14, как я понимаю они приходят с датчика в неизменном виде.
на датчике померил: напряжение 5В, сигнальное при включенном зажигании - 3.62В, то есть вроде все в норме

померил сегодня напряжения на ecu, все в норме: между 12 и 14 — 5В, между 13 и 14 — 3.4В.
Как теперь обнулить компьютер? Выдергивал предохранитель EFI под капотом минут на 30 - не помогло, ошибку все равно выдает.

Сверху