[FAQ] Cтойки на пизар 1998г кузов G301пер.привод

Всем добрый день такой вопрос кто знает с чего подходят стойки может с наших можно что то подобрать или сайт где можно по дешевле найти у нас на севере одна от 12 до 14тыс.стоит за ранее благодорю.

я брал на своего коня стойки KYB (КАЯБА), серия ExcelG, двухтрубная газомасляная. стоит одна примерно 3500 +-200 рублей. номер посмотрю сегодня вечером(в гарантийнике забиты)..
старые забрал - они абсолютно такие-же только одну заднюю заклинило, и еще они с завода идут разборные. если найти не можешь - попробуй стойки прокачать. аналогов, как мне сказали, нет! только каябовские ставить.. пружины подходят от калдины... брони только каяба.

Violetta

New member
Прокачать 800 р. и нет проблем. Стойки разборные, расходники мастера берут в любом магазине.

maksug

New member
подскажите проблемма с АКПП пизар 1998г G 301 двс HD на холодную переключает хорошо а на горячую или переключает или тупо нет а когда включаешь с порковки аж двиготель подпрыгивает и с таким ударом масло менял не помогло говорят может фильтр но найти я его не смог подскажите где он вооще стоит

dough

New member
подскажите проблемма с АКПП пизар 1998г G 301 двс HD на холодную переключает хорошо а на горячую или переключает или тупо нет а когда включаешь с порковки аж двиготель подпрыгивает и с таким ударом масло менял не помогло говорят может фильтр но найти я его не смог подскажите где он вооще стоит
стоит он в коробке, чтоб заменить нада разбирать ее полностью...

Так и несоздал никто общей ветки по пузару!???
С такими симптомами у автомата скорей всего надо на ремонт раз замена масла не помогла! (Имхо)

А по поводу стойки, вон на Ексисте фирма Оптимал за 1900руб. передние, подпись - На ГранМуви и Шараду я думаю наш!

Krieg

New member
в свое время я искал стойки на 311 кузов 4ВД, так одна стойка стоила 10000, поэтому я их просто прокачал и все, меньше тысячи за каждую.

Насчет удара при переключения с парковки - посмотри, целы ли подушки двигателя, раз двигатель подпрыгивает, возможно порваны и нуждаются в замене.

Для кузова G301G существуют варианты по стойкам. Выпускают фирмы BOGE, SACHS - это Европа, ну и Каяба (KYB), конечно-же. По Каябе повторю номера стоек, может кому пригодится: 333245 перед слева, 333244 перед справа, 333247 задняя левая, 333246 задняя правая. Есть еще и оригинальные стойки Дайхатсу, только сейчас они стОят дороже той-же Каябы. В 2006 году заменил пару задних стоек на Каябу Exel-G газ-масло, по цене 3150/штука, в наличии Красноярске. Оригинал в одном известном интернет-магазине предлагали купить примерно по 2800/шт. В 2009 году пару передних Каяб предложили в наличии от 4000 до 4300 руб/шт, нашел за 3800 руб/шт. Оригинал к этому времени в интернет-маге подобрался к 5000 р/шт, понятно, что цена не конкурентная :).
На кузов G311G, тот, что 4ВД, OEM-номера стоек отличаются от вышеуказанных, и продавцы говорят, что на 311 кузов каяба стоек не делает/нет в каталогах. Оттого и высокая цена на новые стойки для 311 кузова.
При замене выяснилось, что все стойки еще с завода, 1998 года выпуска. Задние не понять какие, а передние Каяба, причем все неразборные.
Друзья, следите за пыльниками на стойках. Я вот пренебрег этой прописной истиной и попал на замену задних стоек в свое время. А вообще убить стойку с диаметром штока в 21 мм не так-то просто.

lozov

New member
Сегодня поставил рядом передние стойку Пузара и ТОЁТЫ КОРОНЫ (бочки)95 года ..!!!! стойки короны разборные на гайке сверху !!! нижнее крепление 1=в1 ..!! стоюка КОРОНЫ на 2 см выше и поднимет просвет..!!! надо по кузову посмотреть ..не будет ли цеплять..или переваривать крышки под пружины...с КОРОНОВСКИМИ стойками мона будет и любую резину воткнуть..!!! но это ежели не жалко Пузара...и приходится ездить по бездорожью...!!!
С задними стойками ещё не эксперементирвал..!!!но с КАРИНЫ 91 года разные отверстия на ступицу...может с чего другого подайдут..??

lenusya32

New member
Для кузова G301G существуют варианты по стойкам. Выпускают фирмы BOGE, SACHS - это Европа,

Не подскажешь где посмотреть?

А вообще убить стойку с диаметром штока в 21 мм не так-то просто.
В мороз убиваются на раз два.

XD2

New member
про пыльники - это верно, я в свое время поменял стойки, а пыльниками принебрег - итог через год и одна и другая вышли из строя, сейчас лежат в гараже + одна пробитая на машине (пыльник поменял только с одной стороны) Думаю из тех разборные сделать, но не знаю кто в москве этим занимается... или проще одну новую с пыльником купить, а те - выбросить?

Сверху