[FAQ] Daihatsu и экзист. Как заказать запчасти? Хелп!

rez-good

New member
Доброго времени суток.

Имеется следующая проблемная ситуация.
Дано:
1. Daihatsu Copen.
2. Экзист.
3. Где-то на форуме упоминание о том, что с онлайн-каталогом не всё ладно, но вот по телефону на Daihatsu и кажется даже на Copen в частности заказать запчасти не проблема.

Задача:
Заказать в Экзисте запчасти на Daihatsu Copen.

Проблема:
1. На сайте Экзистовском найти каталог Daihatsu не удалось. Если со мной что-то не то и каталог там существует, дайте плиз ссылку.

2. Позвонил по телефону, как советовали где-то на форуме (см.выше). Нарвался на некого не замороченного паренька, в очень панибратской форме мне изложившего, что я нажил себе проблем и что теперь я буду искать номера деталей на форумах в инете. Причем деталей к аналогичной модели Тойоты (которой, вообще говоря, как понимаю, не существует). Есть подозрение, что попался нерадивый работник, поэтому вероятно буду звонить снова. Пока, буду рад отзывам о том, как люди заказывали на экзисте запчасти на Дайхатсу в целом и на Копен в частности, если владельцы Копенов наконец-то объявятся.

Заранее благодарен,
Super Eight

Outbreak78

New member
Особой проблемы в такой ситуации я не вижу. Онлайновые каталоги на экзисте далеко не всегда позволяют отыскать нужный номер.
1. Каталог Daihatsu есть у меня :)
2. Пользоваться я им умею, поэтому без проблем пробью тебе необходимые номера, можешь в этой ветке дать список требуемого, можешь здесь Для точности нужен будет полностью номер кузова Copen типа L880K-xxxxxx
3. Имея на руках нужные номера ты без проблем закажешь на Экзисте или АвтоЕмексе все, что необходимо. Сама процедура заказа что для Дайхатсу, что для Мерседеса одинакова.
4. Будь готов к тому, что ценники на оригинальные запчасти для Daihatsu тебя неприятно удивят. Как правило, уровень цен выше, чем на тойоту на 70% минимум.

Ksushik

New member
Установить не сложно, да и в работе все каталоги похожи друг на друга. В daihatsu epc есть одна небольшая примочка просто, ее не каждый знает ввиду малораспространенности машин марки дайхатсу и как следствие редкого пользования их каталогом.
У меня комплексное решение(все японские каталоги) на виртуальной машине.
Вес ~ 16Гб. Отдельно каталог daihatsu на 2 CD вроде помещается.

Так, ну, сейчас вбил в личном кабинете параметры машинки и сформировал запрос. Посмотрим, что ответят.

Благодарю за готовность помогать, но все же хотелось бы разобраться, как взаимодействовать с Экзистом по теме запчастей на Daihatsu без привлечения сторонней помощи.

Жду ответов.

Установить не сложно, да и в работе все каталоги похожи друг на друга. В daihatsu epc есть одна небольшая примочка просто, ее не каждый знает ввиду малораспространенности машин марки дайхатсу и как следствие редкого пользования их каталогом.
У меня комплексное решение(все японские каталоги) на виртуальной машине.
Вес ~ 16Гб. Отдельно каталог daihatsu на 2 CD вроде помещается.
Что за примочка?

Ан нет, не тут то было...
Позвонили из Экзиста, сказали, что с каталогом по Дайхатсу они ещё не разобрались и поэтому ничего мне подобрать не смогут. Смущает их видать то, что часть каталога, относящаяся к праворулькам на японском.

А как ты пользуешься этим каталогом? Или ты японский знаешь? Объясни, плиз. Экзистовцы сказали, что будут сами рады, если им объяснят, как пользоваться этим каталогом. Вот, хочу понять сам и им втолковать...

Позвонили из Экзиста, сказали, что с каталогом по Дайхатсу они ещё не разобрались и поэтому ничего мне подобрать не смогут. Смущает их видать то, что часть каталога, относящаяся к праворулькам на японском.
Экзисть жжот :)
Действительно, странно, что каталог для японского автомобиля на японском, бу-го-га... Они так-то все на японском, за редким исключением, где оболочка англоязычная. И хонда, и субару, и mmc.
А как ты пользуешься этим каталогом? Или ты японский знаешь? Объясни, плиз.
Японский знать совсем необязательно. И я таким полезным навыком, увы, не обладаю. Нужно знать только, какая клавиша в интерфейсе за что отвечает, а это можно выяснить "методом тыка". Схемы же запчастей достаточно наглядны, чтобы без проблем работать.
Где-то инструкцию с иллюстрациями по использованию каталога дайхатсу я находил в сети, поищу ссылку, если найду, сообщу.

Всем привет у меня есть каталог DAIHATSU, но я его неосилил, люди кто может помочь и сам разобрался, огромная просьба - поделитесь информацией пожалуйста!
Сплошные иероглифы!

PaulGor

New member
Пришлось съездить оплатить заказ, что-то не захотели в экзисте идти навстречу и запустить в работу без оплаты. Гарантий-то никаких, что выкупят..

Бывает, если деньги есть в остатке от предыдущих предоплат, то могут и не приостанавливать, только если попросишь. По предоплате то чего бы не работать? Никакого риска для магазина, у покупателя пусть голова болит, если товар снимут с заказа!

softy

New member
Им по барабану...
У меня случай был, не хватает по предоплате 100 руб, так мен-р даже разговаривать не хотел...
Доплачивай и запущу в заказ!

Nikel.ua

New member
Люди разные, зависит от руководства. Насчет моторчика я написал своему менеджеру, смотрю, статус заказа не меняется, подумал - надо ехать оплачивать, быстрее дело пойдет.

Сверху