[FAQ] Daihatsu Pyzar требуется замена подшипника задней ступицы? !

Шумит задняя ступица, требуется замена подшипника, но по Microcat для Daihatsu она идет там целиком в сборе. Вопрос, пробил по Экзисту артикул 765105 фирмы NK, подойдет ли этот зкземпляр и второе можно ли отдельно поменять подшипник и от чего он подойдет, а если кто знает размеры подшипника.Всем спасибо!!!

Ni5ka

New member
Подшипник выпрессовывается и подлежит замене, номера ОЕМ смотри, далее найдешь номера по каталогу Koyo. Это задняя ось на 2 WD. Оригинальный подшипник= Koyo как правило. Pizer = Pyzar ))) Здесь была тема коллеги о процедуре замены подшипника с фото, надо поискать.

Вот эта тема, правда здесь замена на полноприводной машине, но принцип тот-же. A/R -у респект за наглядность.

По поводу Экзиста, забей туда оригинальный номер и смотри, какие дубликаты выдаст, будет ли там ранее найденный тобой вариант. Удачи!

Добрый день или ночи, у кого как. В каталоге koyo моего подшипника нет, есть только вот это NSK: 28BWK06D1-Y-2CA33 но нет размеров, по Экзисту отдельно не смог подшипник пробить. Други помогите!!! подобрать или ткните носом.

Partisan

New member
Посмотри внимательно эту тему, вроде была там информация по ступичным подшипникам

тему с котоложными номерами довно уже прошерстил, тихо там про подшипники, есть только ступица целиком, но для русского человека это слишком просто и дорого.Буду снимать и искать подобный, но от совета не откажусь.

xels

New member
Во Владике предлагают по 2000 за ступицу с подшипником контрактную, плюс доставка, за мои, дорого для бюджетной машины. Вариант снимать и искать.

aggress

New member
Привет всем! Вот решил вклинится так-как тема для меня недавних дней, я её решил выкладывал отчёт (Олег дал ссылку, спасибо за респекты).
Итак, прошел с моим подшипником уже около 1500км полёт нормальный!
У моего отца переднеприводный Пузар он за четыре года не лазил в задние ступицы только один раз колодки поменяли - это говорит о качестве данного узла, не думаю что предыдущий хозяин менял подшипники он проездил на нём три года, но и этому есть предел как мы видим ресурс примерно 200тыс.км. так-как у меня такой же пробег как и у автора данной темы.

Может всё таки кто нибудь откликнется из владельцев переднеприводных Пузаров для того чтобы подтвердить или опровергнуть мои доводы, повторюсь что сделал свои выводы исходя из информации с ексиста, при аналогичном поиске на свое авто ексист выдавал фотографии отдельных подшипников, а тут только в сборе как видите.

В первом топике писал про этот узел NK 765105 тоже думаю он не он. Цена привлекает. A/R буду благодарен, если отпишешься, когда что нибудь выяснишь. Я то же на месте не сижу, думаю вместе найдем выход!

A/R прав насчет неразборности заднего ступичного узла на переднеприводных Пузарах, кстати это не только их касается. Так что приношу свои извинения, если внес смуту по поводу возможности замены заднего ступичного подшипника на переднеприводном Пузаре отдельно от ступицы. *Посыпаю голову пеплом* )))
Дело в отличии конструкции задней оси ведущей и ведомой. В ведущей подшипники существуют отдельно от ступицы, в ведомой практически всегда корпус ступицы является наружной обоймой подшипника. Поиск по фирме NSK (как говорится на сайте - пионер производства подшипников в Японии) выдал неплохой ресурс по подшипникам, оттуда я хочу привести пару картинок. Кстати есть еще фирма NSKF, которая крупный китайский производитель подшипников, не следует их путать.
Если менять придется ступицу целиком, стоит обратить внимание на наличие АБС на автомобиле, потому-что на корпусе ступицы должна быть магнитная полоса в таком случае. 28BWK06D3-Y-2CA33** по каталогу NSK идет для автомобилей без АБС!
У меня экзист не выдал никаких вариантов для ступиц 42410-87703 (2WD Пузар с АБС до 09.1997), 42410-87704 (2WD Пузар с АБС после 09.1997), даже оригинальных!

Depths

New member
ABC у меня нет точно. Вот ёще инфа. Думаю точно подойдет второй источник подтверждает

Все понятно. Раз нет АБС (на моем тоже нет), тогда проще. Только бы не отхватить китайское изделие, NK фирма заявляемая как немецкая. Только не пойму вот чего, оригинальный номер ступицы вроде должен быть 42410-87702, в качестве дубликата не выдается деталь NK 765105, зато дает несколько других аналогов.

Сверху