[FAQ] Daihatsu Pyzar всё о передних стойках? !

Ксю Ха

New member
Моему родственнику, который живет в деревне, нужны стойки на Пузар 301 куз 2 вд. Все нашел, кроме передней левой. Подскажите с какими марками они одинаковые? С Пузара 4вд подойдет?
Заранее благодарен

Lesia Lesia.

New member
от wd пизара должны подойти, а вообще есть ли смысл брать контрактные? - я про то что лучше и надежнее купить новые газо-масляные стойки KYB здесь про них много писали Cтойки на пизар 1998г кузов G301пер.привод, есть и номера.

от wd пизара должны подойти, а вообще есть ли смысл брать контрактные? - я про то что лучше и надежнее купить новые газо-масляные стойки KYB здесь про них много писали стойки на пизар 1998г кузов G301пер.привод, есть и номера
по поводу новых стоек полностью согласен, но дело в том, что решили взять контрактное - нужны чашки стоек и сложность в материальном положении. Пока на первое время.
А поточнее по поводу 4вд не подскажешь? А то отправят с владивостока и вдруг не подойдет?

х.з. конечно, отправить могут и шнягу какую-нить, но когда я свои брал в каталоге kyb как для переднего так и для заднего шли одни и те-же стойки. вообще как вариант советую запросить фотку и сравнить с тем что есть.
судя по микрокату (у меня стоит 2001 года каталог) на глаз передние и задние на 2 и 4wd идеентичны. Но советую все-же запросить фотку и сравнить
p.s. в тех ссылках есть номер арикульный это мои на полный привод. советую по ним и заказывать. Удачи!!!

Grunge

New member
Одинаковые стойки на пузаров всех кузовов. Сто пудей
по идее должны быть одинаковые НО ненадо забывать что стойки для переднего и полного привода (как я думаю..) должны иметь разные характеристики - элементарно на 4wd нагрузка на задние амортизаторы выше чем на переднем приводе, да и вес авто отличается. поэтому считаю что на wd можно брать стойки от любого кузова для исполнения 4wd, а вот ставить на полный привод стойки от переднеприводного варианта все-таки нестал-бы..

avtovse

New member
Господа, так как со стойками то?
Мне на G311G 4WD задние нужны. Брать те, что каяба предлагает?
Пожалуйста, поделитесь опытом. А то уже за 2 дня поисков голова кругом идёт.
Существуют ли в природе каябовские стойки, которые подойдут на полноприводную машинку?

Шаёр

New member
Чето я когда стойки искал - сделал вывод, что кроме каябы никто не делает и разницы, вроде, никакой нет - какой пизар .

rossi

New member
Вчера заменил задние стойки на полноприводный Pyzar G311G.
Поставил KYB 333246 и 333247, пружины KILEN KB02755.
Всё подошло как надо.
Запчасти заказывал из Москвы. Так дешевле получилось.

Всё подошло как надо.
Как же понять ты живешь от Москвы за 6 тыс км а Владик от тебя рядом и получается в Москве дешевле. Объясни.
По какой цене брал, где и на переднеприводной Пузан они подойдут?

tamdi

New member
Всё подошло как надо.
Себе такие же ставлю у меня передний привод, пружины задние нынче поставил от калдины по 1300 рублей за шт. ***а задралась сантиметра на 3 по жесткости нормально. Пружины по диаметрам идентичны, только прут потолще немного

ПРИВЕТСТВУЮ ДАЙХАЦУ ВОДОВ!!! Я НА ДНЯХ ПРЕОБРЁЛ ПИЦАРА И СТОЛКНУЛСЯ С ПРОБЛЕМКОЙ МЁРТВЫХ СТОЕК В КРУГ !!! ОБЗВОНИЛ ВСЕ МАГАЗИНЫ В КРАСНОЯРСКЕ И БЫЛ УДИВЛЁН КОСМИЧЕСКОЙ ЦЕНОЙ НА СТОЙКИ ЦЕНА ВОРИРОВАЛАСЬ ОТ 3500 ДО 5000ТР ЗА 1 СТОЙКУ !!!! ЦЕНОЙ Я БЫЛ НЕ ДАВОЛИН ПОИСКАВ НА ФОРУМАХ ИНФУ УЗНАЛ ЧТО КОЛХОЗЯТ СТОЙКИ ОТ ТАЙОТЫ !!! СФОТАЛ СТОЙКУ СО ВСЕХ РАКУРСОВ И ПОЕХАЛ ПО МАГАЗИНАМ ПО ФОТО ГРАМОТНЫЙ ПРОДАВЕЦ ОПРЕДЕЛИЛ ЧТО СТОЙКА ПОХОЖА НА КОРОЛЛОВСКУЮ В 100 КУЗОВЕ!!! Я ВЗЯЛ ПЕРЕДНИИ СТОЙКИ НА ПРИМЕРКУ И О ЧУДО СТОЙКА КОРОЛЛЫ ОДИН В ОДИН ПОДОШЛА!!! ТЕМ ОБРАЗОМ Я ПРЕОБРЁЛ 2 ПЕРЕДНИИ СТОЙКИ ЗА 3200ТР !!!!! С ПЫЛЬНИКАМИ НЕ ЗАМОРАЧИВАЛСЯ ВЗЯЛ ЧТО ПО МЕНЬШЕ В НИЗУ С ДЕАМЕТРОМ ЧТОБ ПЫЛИ МЕНЬШЕ ЛЕТЕЛО И С ВЕРХНИМ ДЕАМЕТРОМ НА 10 ! ЧТОБ ЖЁСТКО СЕЛА НА 20 ШТОК ОТДАВ ЗА ПЫЛЬНИКИ 500РУБ!!!! КСТАТИ СТОЙКИ ВЗЯЛ КИТАЙСКИЕ ФИРМЫ KOTEOO СТОЙКИ КСТАТИ ХОРОШИИ !!!! ИХ ВСРЕДНЕМ ХВАТАЕТ НА 60-90 ТЫСЯЧ КМ!!!! ГЛАВНОЕ ИХ СРАЗУ КАЖДУЮ РАЗ ПО 20 НЕ СПЕША ПРОКАЧАТЬ ОПУСКАЯ И ПОДЫМАЯ ШТОК СТОЙКИ РУКАМИ ! И ОНИ ВАМ БУДУТ СЛУЖИТЬ ДОЛГО!!! ОШИБКА МНОГИХ ВТЫКАТЬ СТОЙКУ БЕЗ ПРОКАЧКИ СРАЗУ!!! ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО НАДО ПРОГНАТЬ СТОЙКУ ДЛЯ РАВНОМЕРНОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЖИДКОСТИ!!!! ИНАЧЕ СТОЙКУ БЫСТРО ПРОБЬЁТ!!! СТОЙКИ БИЛЬШТАЙН НЕ СОВЕТУЮ ДЛЯ НАШЕГО КЛИМОТА И КОРЯВЫХ ДОРОГ ОНИ НЕ ГОДЯТСЯ!!!! КОЯБА И ТОКИОО ПО РЕСУРСУ НЕ ЛУЧШЕ КИТАЙСКОГО КОТЕОО !!!! ЭТО ЛИЧНЫЙ ОПЫТ И ОПЫТ ДРУЗЕЙ!!!! ПИЦАР ЭТО ДАЛЕКО НЕ ПЕРВАЯ МАШИНА У МЕНЯ! ДО НЕЁ БЫЛИ И СУБАРИКИ И ТАЙОТЫ И КОРЕЙСКИЕ ВНЕДОРОЖНИКИ!!! НЕ ЗНАЮ КТО КАК ДУМАЕТ А ПИЦАР МНЕ ПОНРАВИЛСЯ!!! ПОСЛЕ ПОКУПКИ ЗАМЕНИЛ ВСЮ ЖИЖУ НА СИНТЕТИКУ! ПРОМЫЛ ФОРСУНКИ НА УЛЬТРО ЗВУКЕ А ЗАСЛОНКУ ХИМИЕЙ! СВЕЧИ ДЕНСО ИРИДИВЫЕ ЗА 4 ШТУКИ 2700ТР !!! И ПО ТРАССЕ СПИДОМЕТР ЛОЖИТ ТОЛЬКО В ПУТЬ!!!! НЕ УСТУПАЯ НИ КОМУ!!!!! МОТОР НЕ ! КУЗОВ 303 ПЕРЕДНЕ ПРИВОДНЫЙ!!! 4ВД СЕБЯ НЕ ЗАРЕКОМЕНДОВАЛИ!!! У НИХ КАКОЙТО КОСЯК С РАЗВЕСОВКОЙ ДИФФЕРЕНЦИАЛА!!! Я КАК МЕХАННИК СО СТАЖЕМ ТАК И НЕ ПОНИЛ В ЧЁМ ПРЕЧИНА НО У НИХ ПРАВОЕ ЗАДНЕЕ КОЛЕЗО БЫСТРО ИЗНАШИВАЕТ!!! И ПОДШИБНИК ЗАДНИЙ ПРАВЫЙ БЫСТРО ЛЕТИТ!!! ДЛЯ ТЕХ КТО ЕЗДИЕТ ТОЛЬКО ПО ГОРОДУ И НЕ СУЁТСЯ В ГРЯЗЮКУ СОВЕТУЮ ОТРУБИТЬ ЗАДНИЙ ПРИВОД !!!! И ДЛЯ ТЕХ У КОГО ПРОБЛЕМЫ С ТРОСИКОМ СПИДОМЕТРА СОВЕТУЮ ВЗЯТЬ ОДИН ЦЕЛЬНЫЙ ОТ ЖИГУЛЕЙ 5 МОДЕЛИ И ПЕРЕКЛЕПАТЬ КОНЦЕВИКИ НА ЖИГУЛЁВСКИЙ !!! Я СДЕЛАЛ ИМЕННО ТАК!!! НЕ СТАЛ СОБЕРАТЬ ИЗ ДВУХ ЧАСТЕЙ ЭТО ГЕМОРОЙ!!! ОДИН ЦЕЛЬНЫЙ ЛУЧШЕ!!! КОМУ НУЖЕН СОВЕТ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ ПИШИТЕ!!! ДАМ СВОЙ НОМЕР ОБЬЯСНУ ПО ТЕЛЕФОНУ!!! ДЛЯ ТЕХ КТО С КРАСНОЯРСКА СТОЙКИ МОЖНО ПРЕОБРЕСТИ НА СЕМАФОРНОЙ 289 ТЕЛ 2929533 ПРОКЛАДКИ И ПРОЧУЮ МЕЛОЧЬ НА ГОРЬКОГО 53 ТЕЛ 2817010 ПОКА ЗНАЮ ТОЛЬКО ЭТИ МАГАЗИНЫ!!!! КАК УЗНАЮ НОВЫЙ ХОРОШИЙ МАГАЗИНЧИК НАПИШУ АДРИСОК!!!!

Привет, SLAVIK71104! Рад видеть на форуме дайхатсувода-красноярца, тем более, что у тебя Pyzar! Раз тема о стойках, то тебе вопрос: откуда сведения о пробеге на китайских стойках до 90 тыс км, в такси что-ли? И разве у стойки от короллы чашка под пружину не больше по диаметру, чем нужно?

В профиле город укажи!

Fonoman

New member
SLAVIK71104, интересная информация, кто то недавно спрашивал на форуме про износ заднего колеса как раз. а а на задние стойки аналог удалось подобрать?

приведствую всех!!! прошу прощения что потерялся!!!!!! впринципе что заднии что переднии стойки одинаковы!!! разница лишь в жёсткости пружин!!! насчёт того что чашка больше это не проблема! можно в кузнице расширеть нижний веток под чашку !!! я не заморачивался! обмотал изолентой нижний веток родной пружины верхний обрезал на пол витка болгаркой !!! так как чашка у короллы на стойки приварена выше чем у пицара! про надёжность стойки знаю от друзей! я сам уже на них за за пару месяцев проехал тысяц 20км и хоть бы хрен!!! я ямки особо не обьязжаю! себе дароже на скорости маневрировать!!! ну по прохождению выбоен в освальте работают велеколепно!!!! машину не кидает и удар они хорошо поглащают!!!!!!!! идинствинный минус в мороз ниже 25градусов дубовато звучат!!! но не тякут!!! система коналов и метал подобраны у них грамотно!!!! единственный минус жижа у них залита так себе!!! еслиб в них была хорошая синтетика то я думаю и в минус сорок они отрабатывали бы ухабы очень плавно!!! я по трассе матаюсь часто и знаю цену хорошым стойкам! когда скорость 150-170км и попадаешь в ухаб это черевато!!! ну эти стойки отрабатывают прекрасно !!!! я не разу ещё ни одного обода не помял на них !!! кстати они очень хорошо держат манину на заносах!!! меня недавно благодаря одному шумахеру развернуло два раза на асвальте скорость была гдето 120км у меня когда начало крутить!!! встречу пришибу ублюдка на девятке!!!!!!!!!!! машина даже намёка не дола на опракидование!!!! только справой стороны два колеса спустило!!! видать травануло воздух когда пакрышка боком скользила по асвальту!!! резя стояла стандартная 185 70 14 вот вобщем и всё.....

dough

New member
В златоглавой есть фирма, занимается амортизаторми Каяба. Посмотрел цены, по стоимости в сравнение с Экзистом на много дешевле получается (смотрел только на свою машинку). Знакомый заказывал на Опель Мерива у них, так доставка до Сургута вышла, за 4-ре стойки 350 рублей. Говорит ребята отличные. С его слов всё ровно, он рад. Делюсь полезной информацией и их сайтом

vowar

New member
То, что в Экзисте дурная цена на стойки Каяба и еще на очень многое, я давно понял. Бывает, что на месте, в городе можно купить то-же самое в наличии и с фирменной гарантией у официальных представителей Каябы.

За информацию спасибо!! Кто-нибудь да воспользуется!

Сверху