[FAQ] Дайхатсу Териос (Кид) очень прожорлив? !

Здравствуйте! Помогите разобраться: у меня Дайхатсу Териос Кид 2001 г., турбина, на 100 км сжирает почти 10 л, когда покупали, было обещано типа 4 литра/ 100 км. А оказалось вон какое прожорливое брюшко! Будьте добры, ответьте, опытные "Териусоводы", такой расход для этого малыша - норма или мне надо обратиться на диагностику, чтоб посмотрели его нутро. Может, можно как-то умерить эти аппетиты? И еще: какое масло лучше подходит для "Терика"? В сервисе посоветовали французское MOTUL, но оно стоит почти тыщу за 3 литра. А как насчет SHELL? В общем, помогите разобраться, я еще только вникаю в автотему.

Я конечно извиняюсь, я не имел никогда дела с Териосами, но по моему 10л (особенно если это в городском цикле) вполне нормальный расход. А 4л это какая то фантастика... В отзывах как раз и пишут про 9-10л.

Я конечно извиняюсь, я не имел никогда дела с Териосами, но по моему 10л (особенно если это в городском цикле) вполне нормальный расход. А 4л это какая то фантастика... В отзывах как раз и пишут про 9-10л.
Пишут еще и про 6-7, а про 4 продавец сказал, вроде адекватный человек, хотя, ясно дело, им лишь бы продать, а дальнейшее - это уже мой гемор. Но вот у моей сестры "Хонда Капа", объем двигателя - 1, 3, кушает тож 10 л. Но у меня-то двиг. в два раза меньше! Или дело тут в турбине? А 10 л "Терик" по трассе съел.

Двиг в два раза меньше, по этому трудиться ему приходится в два раза больше)). Зависимость между объемом двигателя и расходом есть функция сложная и не линейная.
А если 10л по трассе то тут конечно есть повод задуматься о расходе... Но это уже пусть люди знающие машину советуют

Для Козлёнка нормуль.Маленькому двигателю тяжело таскать тонну железа.Хочешь снизить расход, держи 2 ты об.

starsolaris

New member
Здравствуйте! Помогите разобраться: у меня Дайхатсу Териос Кид 2001 г., турбина, на 100 км сжирает почти 10 л, когда покупали, было обещано типа 4 литра/ 100 км. А оказалось вон какое прожорливое брюшко! Будьте добры, ответьте, опытные "Териусоводы", такой расход для этого малыша - норма или мне надо обратиться на диагностику, чтоб посмотрели его нутро. Может, можно как-то умерить эти аппетиты? И еще: какое масло лучше подходит для "Терика"? В сервисе посоветовали французское MOTUL, но оно стоит почти тыщу за 3 литра. А как насчет SHELL? В общем, помогите разобраться, я еще только вникаю в автотему.
Тебя прилично обманули по расходу!
Знаешь анекдот, про деда который в 80 может...
Вот это из этой оперы.

Имхо, для маленького объёма, да ещё турбо, это норма!
Напиши марку двигателя, посоветуем масло!

Чё советовать? Там наклейка под капотом, у меня-5w30, качеством не ниже СЛ.А Шелл-нормальное масло.ЗЫ:У турбанутых интервал м ду заменами короче.

bob85

New member
Еще посоветовали диагностику пройти, посмотреть кислородный датчик. Из-за этого аппетиты могут быть...

Nomad 85

New member
Ну 10 литров это еще нормально, моя с приходом холодов стала кушать под 30-ку на 100 км.
Вот теперь думаю, с чего это?

bellis

New member
по расходу это норм 10 литров для трассы. сколько не было клиентов все о том же говорят. 10 литров трасса и 11-12 город. по маслу скажу что SHELL не надо умоляю.
корейское не надо умоляю. MOBIL не надо умоляю. motul можно, castrol можно, ravenol можно и наверно lukoil можно.

mcmail81

New member
это с какого потолка взято про "шелл не надо" и "кастрол надо"??? 3 года катаю на шеле и нормально все, один раз кастрол заливал и кроме гемора ничего не получил.
нормальное масло, не слушай никого.. если будет возможность залей W30 и сравни.

Ну 10 литров это еще нормально, моя с приходом холодов стала кушать под 30-ку на 100 км.
Вот теперь думаю, с чего это?
У меня летом 8-10. зимой 12-14. а когда тапок довлю что бы погонять до 16 доходит. у меня механика. на автомате больше будет. но 30 это ****Есс

netnovichok

New member
Не знаю, может быть. Я просто помню, как я ей радовалась, оглаживала, всякие слова ласковые придумывала для нее. Купила-то совсем недавно, но столько вложений - мама не горюй! Аккумулятор, стойки, масла в коробке и вне, замки поменянные, эвакуаторы - 15000 как не было... бензину кушает немеряно - 500 рублей в неделю не хватает. Резину вот надо зимнюю, желательно с дисками. У всех так или только у меня такая дорогая эксплуатация? С другой стороны думаю: "Ну продам, а где гарантии, что другая лучше будет? " А без машины плохо теперь, поездивши-то.

Я не помню, у неё какой привод, передний, задний?
Любой авто после покупки требует доведения до ума.
Мой опыт подразумевает затраты до 30 т.р., это имхо - норма.

Сверху