[FAQ] Диагностика АКПП Daihatsu Pyzar/Gran Move? !

У моего брата pyzar 2002 года выпуска. проезжаешь метров 100 и на табло начинает мигать лампочка EASY, пропадает тяга. в чем может быть проблема????

Alexey Zoom

New member
автоматическая коробка в аварийном режиме, здесь на форуме есть таблицы, по которым можно проверить коды ошибки, чуть позже дам ссылку (в ФАКе ссылки нет пока)

через диагностический разьем я пробовал(может я конечно не правильно делал), но что то у меня не вышло. объясните по шагово, если не трудно. заранее спасибо.

Посмотри коды по АКПП ЗДЕСЬ, документ в PDF формате, сам такую диагностику не делал ни разу, так как у меня механка. Сейчас не могу посмотреть подробнее, но похоже перемыкать ничего не нужно, считываешь мигание лампочки EASY. Перевести с немецкого помогу значение ошибки.

red3

New member
Перемыкать нужно, оказывается. На картинке схема диагностического разъема, также показаны контакты, которые необходимо перемкнуть. Затем считываешь мигание лампы EASY, получаешь код ошибки и смотришь таблицу в следующем посте

мне показала 41, 52 и 81
Ошибка автоматической коробки.
Схема дроссельной заслонки. Дефект датчика положения дроссельной заслонки. Разрыв или короткое замыкание в жгуте проводов между датчиком положения дроссельной заслонки и ECU мотора. ECU - это "мозги", компьютер, в данном случае- управления мотором. Разрыв или короткое замыкание в жгуте проводов между ECU коробки и ECU мотора. Дефект ECU мотора.

Ошибка автоматической коробки
Схема датчика скорости. Разрыв или короткое замыкание в обмотке датчика скорости. Разрыв или короткое замыкание в жгуте проводов между ECU мотора и ECU коробки.

Ошибка автоматической коробки
Схема передачи крутящего момента. Разрыв жгута проводов между ECU коробки и ECU мотора. Дефект ECU мотора.

В последнее время с машиной что-нибудь делали? Приборка скорость показывает?

олег посоветуй что в этом случае делать???? к электрику везти??? прозваниватьвсе жгуты???
у нас таких машин единицы в городе и спецов по ремонту нет.

runet

New member
олег посоветуй что в этом случае делать???? к электрику везти??? прозваниватьвсе жгуты???
у нас таких машин единицы в городе и спецов по ремонту нет.
Совет уже давал
проверяй разъем(ы), и массу
с этого и следует начать.
Удивительно, что в твоем городе таких машин мало. А спецу неважно, что чинить, хоть ракету, лишь бы он принцип работы понимал.

TP Promo

New member
Добрый день дайхатсуводы.Возникла аналогичная проблема с Daihatsu Pyzar 1997г.в, кузов G313G, двигатель HE-EG, 4WD, АКПП.
По городу нашёл мастерскую в которой есть переходник для дайхатсу но считать коды он не смог ибо машины нет в базе(((
Кто дружит с немецким-переведите пожалуйста все коды ошибок приводимых в данной теме, и методику проверки вкратце.А то так ездить ну вообще не вариант.А за ремонт больше никто не берёться кроме этого человека-говорит принеси мне инструкцию на русском, так типо ничего не смогу сделать.
Вообщем не оставьте без внимания данную просьбу, буду очень благодарен.

Не оставьте в беде собрата дайхатсувода...

Alisa Strange

New member
Непонятно, какая такая аналогичная проблема у тебя возникла.

Зачем тебе какой-то переходник для Дайхатсу?

Зачем тебе перевод всех кодов ошибок?

В посту №7 показано, какие контакты в диагностической колодке, что находится под капотом, нужно перемкнуть для выполнения диагностики электронной части автоматической коробки. Смотришь мигания лампочки EASY, записываешь полученный код, какой получится, или несколько, если будут. ПИши сюда результат, я тебе переведу конкретные коды ошибок.

Проблемма такая-же как у топикстартера
У моего брата pyzar 2002 года выпуска. проезжаешь метров 100 и на табло начинает мигать лампочка EASY, пропадает тяга. в чем может быть проблема????
Про переходники я если честно не знаю но машины такой в базе говорят нет у них.Я ему сказал что видел в инете такую инфу по само тестированию но на немецком-на что он попросил привезти сию инструкцию на русском.Привози говорит, протестируем чтоб знать куда капать.А так при подключении того что есть - даёт ошибку(типо не знает такую машину-пробывали подобрать тоже не пошло), неизвестно в какую сторону капать даже.
Мне нужны не все коды ошибок а именно те которые вы вылаживали ранее
Продублирую таблицу с кодами ошибок для АКПП Pyzar в виде картинки
Ну и мини инструкцию какие контакты замыкать, и прочие хитромудрости котрые могут возникнуть при этом.

Сверху