[FAQ] Дневные ходовые огни ставят и Дайхатсуводы!

Bonus

New member
Зрасти всем!
Сегодня подключил себе ДХО. Фоток не делал, забыл дома телефон, но там и так понятно:) Если кому интересно, вот схемка:

Расскажи что за фирма, сколько стоят?
Покупал безымянные китайские, но с российской наклейкой, что типа соответствуют стандартам. )) 600 руб. Просто огни и все, без блока управления. Автоматическое включение/выключение решил делать сам. Зато теперь горят всегда, когда отпущен ручник и выключены габариты. Сегодня день отъездил - полет нормальный.

Привет! Давненько уже ставим то ;)
как я подключил ДХО
Хдеж ты раньше был? ))) Я вроде поиск курил, но ничего подходящего не нашел... Пришлось самому выдумывать. У тебя проще получилось, без диодов. Я как-то и не догадался два реле независимо друг от друга подключать )) Ну и ладно, все равно работает :)

горят, когда отпущен ручник и выключены габариты.
" в светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения были включены фары ближнего света, противотуманные фары или дневные ходовые огни. " тоесть включенные габариты неканают. когда отпущен ручник и габариты."
Габариты/ближний/дальний включил - ДХО погасли. Ручник поднял - погасли.
А с включенными габаритами я обычно стою, а не еду, и ДХО мну тогда совсем не надобно.

mayore

New member
Что-то никто не рассказывает, а зачем это всё?
А черт его знает :)
У меня при включении даже ближнего света ощущается не хило так просадка напруги. А со светодиодами вообще не заметно. Да и забываю я иногда выключить свет. А тут даже задумываться не надо - сел и поехал :)

А черт его знает :)
У меня при включении даже ближнего света ощущается не хило так просадка напруги. А со светодиодами вообще не заметно. Да и забываю я иногда выключить свет. А тут даже задумываться не надо - сел и поехал :)
У нас лампочки в фарах стоят 55/60 Вт.
Ближний вместе потребляют 110 Вт!
А каково потребление светодиодов?

B1OoD

New member
Кстати, где-то картинку видел с нормативными требованиями по установке ДХО? !

Знакомые гашишники сказали что скоро за ДХО, не предусмотренные заводом изготовителем, начнут штрафовать. Я испугался и заказал себе на dealextreme светодиодные лампочки в противотуманные фары. Придут, выложу фото.

stepanoffedya

New member
а зачем реле при подключении дхо? если я не ошибаюсь они должны включаться вместе с зажиганием и работать всё время - это же дневные огни.

Сверху