[FAQ] Дорогие Автолюбители подскажите чем промыть систему охлаждения????????

В систему охлаждения попало масло, т.к. настал ппц. прокладке головки двигателя, но это уже другой вопрос. Так вот в системе охлаждения получилась такая смесь, как клей "МОМЕНТ" что -то вроде того. Пробовал водой самотёком- не получилось.... Что делать не знаю........

можешь даже проехатся на авто с салярой .а так не доводи до 90 градусов а так где то70 и минут 10 15 пусть помолотит.затем слей и воды залей. прокатись на воде и сливай и снова залей.так несколько раз и все будет у тебя чисто.

znahar2008

New member
а если использовать какую-нить готовую для промывки жидкость - у меня в гараже уже 2 года болтается банка (примерно 400 гр) там написано мол хорошо моет и все такое, ее с водой нужно смешивать..

Ладно мужики попробую салярой, главное чтобы DAIHATSU YRV не загорелась. Пойду в гараж сегодня с фотиком, потом выложу как было до, и что стало после. ОТПИШУСЬ.......

Wars

New member
"гуща" получилась изза того что масло замерзло. само посебе наличие некоторого количества масла в системме охлаждения нестрашно (как говорит один мой знакомый -наоборот помпу смажет). поэтому вымывать ненадо, просто прогреть машину, чтоб масло оттаяло (перешлов жидкое состояние) и если его много просто слить.

хороший ход мысли а потом патрубки резиновые поменять на новые пустяк какой.и каким образом помпа смажется непонятно если только крыльчатка а смысл от её смазки какой будет

SiT3D

New member
я вообщето имел ввиду, что масла много неостанеца, а от того количества что осталось ничего страшного небудет. и с патрубками тоже ничего неслучица, их быстрей солярой разъест или другой "промывкой".

А я систему охлаждения своего Pyzar промывал дистиллированной водой по совету бывалых. Грязи много выводит. Уже неделю катаюсь на этой воде. На днях собираюсь залить антифриз.

Сверху