[FAQ] Фары туманки на Daihatsu Атрай 7?

Данная тема появилась путём копирования постов из темы: Daihatsu Atrai/Atrai 7/Extol – общаемся! в апреле-мае 2011 года!
Поэтому не надо стесняться, что старые посты...
Смело пишите, если в них нет ответа на ваш вопрос!

Bezyan

New member
Всем привет! Поставил в свою бедную комплектацию доп фары (Хелла, элементы ближнего света) теперь два ближних, оба правильные - один с повернутыми лампами(супер легко делается на Спарки), другой европейские линзы - светят отлично!

May Iumi

New member
Про синего не знаю можно ли так сделать, а вот на спарки - обрезание делаешь всех усиков или отламываешь, а внизу у лампочки есть два усика торчащие вперёд и лампочка повернута чтобы слепить встречных, один отламываешь и поворачиваешь лампу чтоба не слепила, оставшийся усик и определяет угол.

Вместо противотуманок стояли круглые заглушки. Квадратные фары не вставить. И Хеллу было бы не поставить (ведь пришлось бы прикручивать в бампер изнутри снаружи торчали бы саморезы) Диаметр заглушки 95мм, а вырезал 90 мм затолкал туда хеллу и саморезами притянул к заглушке(даже можно регулировать). Зуглушку на штатное место поставил. Локера просто отгибал.

Без фар было так:

Nomad 85

New member
Добрый вечер господа форумчане! Принимайте в свои ряды нового владельца T.-Sparky, 2000 год, 4вд, серебристый, подробнее о машине по приходу в столицу (надеюсь к НГ). Вопросов пока мало, прошу совета по т.о.-на спидометре 50000-?, что в первую очередь менять, на что обратить внимание.
Если с машиной будет сервисная книжка, обрати внимание на регламентные работы, когда и что было сделано. Если книжки нет, обрати внимание на бирки. Там указывается либо прибег на момент ТО либо предельный пробег до следующего ТО.

Заказывал через аукцион? Нумерок аукционника есть?

AndrewP

New member
Зачем евро-фары? ! Поверни лампочки и будет евро-свет!
не будет евросвета. НЕ БУДЕТ. в лучшем случае давится левый верхний лепесток и всё остальное размывается и расходится куда попало. крутил. не раз. ТО не пройдёшь даже после таких "выкрутасов".

не будет евросвета. НЕ БУДЕТ. в лучшем случае давится левый верхний лепесток и всё остальное размывается и расходится куда попало. крутил. не раз. ТО не пройдёшь даже после таких "выкрутасов".
Прежде чем преждевременно бросаться такими словами прочти предыдущие мои посты. Фары проверяли на стенде ПТК - никаких нареканий не было ни по отклонению пучка ни по силе света.

Что в фары спаркины входят отражатели от копейки? Афигеть! Помоему в Дайхатсиной конторе кто-то русский работает! Гайки от москвича подходят, отражатели от копейки, еще чего-то было где-то! Давайте конкурс кто больше советских деталей поставит, тому приз - майку какую-нибудь или зажигалку?

lozov

New member
чего-то попутал. Сделай фотку этих фар. Очень интересно, и еще как они светят.

Alisa Strange

New member
Здорово всем. Фото сделать можно, только там вы ничего отличающегося от стандартных фар не увидите. Светят они думаю не хуже т.к. заменялись только отражатели, а лампочки родные остались. Грубо говоря поменялся угол свечения и всё, а так конечно я не специалист по таким вопросам.

bego

New member
Объясните мне, темному, про рассеиватели, как они установлены, в каких фарах, обычных и многорефлекторных???

avtovse

New member
Да не, не испугался я. Просто фары у меня обычные, а на фотке многорефлекторные, наверное поэтому я как-то инициативы никакой и не проявил. Смотрите общий вид, есть еще фотки типа из под капотика, но по-моему там никаких изменений, но если надо, то тоже могу выложить. Да фотку я уменьшил, а так она 1600 х скоко-то пикселей.

Katty Nikolaeva

New member
Надел намордник. Хотел лампу в фаре заменить. Не смог фару достать! Как она снимается. Или полмашины разбирать или хитрость какая-то очередная японская?

B1OoD

New member
Лампочки перегорели в правой фаре. Как до них добраться. Полмашины разбирать?

dvdspb

New member
Лампочки перегорели в правой фаре. Как до них добраться. Полмашины разбирать?
"Sandy писал(а):
Подскажите как меняется лампа ближнего света, как отсоединяется провод от цоколя, боюсь сломать что-нибудь

Все просто, но места маловато под "капотиком" Атрая. Снимаешь резиновый чехол, а потом аккуратно тянешь за колодку с проводами. После чего освобождаешь лампу от пружины-фиксатора. Снимаешь лампу. Сборка в обратной последовательности. Если места все-же покажется мало - придется снимать фару, а это долго и не так уж и необходимо."

Сверху