[FAQ] Где искать номер двигателя EF-SE Daihatsu Mira 2004 кузов L250V? !

Всем привет!
Где-то я находил пост, в котором человек рассказывал о данной проблеме.
В итоге 100 руб на СТО и номер нашли.
Он сообщил следующее.
Номер двигателя находится на вертикальной плоскости блока в месте крепления генератора!
Я искал на днях номер с лампой, и не нашел!
А ведь скоро на учет нужно будет ставить машинку!
Если кто знает где именно нужно искать этот номер, сфоткайте пожалуйста это место и нарисуйте стрелкой.

мне на миру 2006 года движка ef -ve криминальный эксперт за 1500 р.нашел с помощью своих прибомбасов и сделал заключение на бланке для нашей милиции что номер находится в недоступном для фотографировании месте, теперь я этой бумажкой им и тычу, они отстают. я знаю где искать но объяснить не смогу, могу лишь сказать что сам ты его не найдеш без спец-зеркала с фонариком

RuXxru

New member
Очумеееть! Ну нафига спрашиваецца его в таком месте разместили этот номер!!!
Двигатель у меня EF-SE

мне на миру 2006 года движка ef -ve криминальный эксперт за 1500 р.нашел с помощью своих прибомбасов и сделал заключение на бланке для нашей милиции что номер находится в недоступном для фотографировании месте, теперь я этой бумажкой им и тычу, они отстают. я знаю где искать но объяснить не смогу, могу лишь сказать что сам ты его не найдеш без спец-зеркала с фонариком
А все-таки правдива информация о том, что номер расположен в районе крепления генератора?

Объясни пожалуйста примерно, где его искать? И есть-ли у инспектора, который сверяет номера при постановке на учет такой спец фонарик с зеркалом?

lipsko

New member
кароч нужно мутить зеркало на палочке:))) Только как гаишник-то будет этот номер искать, ппц....

Martyr

New member
Пока могу помочь только по: Отчёт: О поиске номера кузова и двигателя EF-VE на Daihatsu Hijet (Борисыч)

beargamouse

New member
Вообщем нужно вооружаться зеркалом, фонариком, и лезть в яму!
Получается номер двигателя на VE и SE двигателях, расположены в разных местах...

Lestat

New member
А может букварь есть с указанием места расположения номера?

А может букварь есть с указанием места расположения номера?
Может и есть, но в любом случае у меня букварь на немецком, а я его не знаю:( А еще есть две книжки на японском, там только картинки поразглядывать:)))

coca-cola

New member
Ну так и ищи на картинках... В наших букварях тоже картинки рисуют...
Коли пишут в районе генератора, там можно глянуть.
Но найти надо, это облегчит жизнь других автовладельцев!

Я слышал, что у инспектора ГИБДД, который занимается сверкой номеров при снятии/постановки на учет, имеется приблуда типа зеркала с фонариком, так что можно будет ему подсказать где искать;) Но конечно для убедительности хочется самому найти этот злополучный номер двигателя...

Ксю Ха

New member
Ну так и ищи на картинках... В наших букварях тоже картинки рисуют...
Коли пишут в районе генератора, там можно глянуть.
Но найти надо, это облегчит жизнь других автовладельцев!
А в букварях я никогда не видел и не слышал, чтобы указывалось где искать номер двига...

gigitexx

New member
Я слышал, что у инспектора ГИБДД, который занимается сверкой номеров при снятии/постановки на учет, имеется приблуда типа зеркала с фонариком, так что можно будет ему подсказать где искать;) Но конечно для убедительности хочется самому найти этот злополучный номер двигателя...
А если ещё грамотный попадёт, так и сам тебе покажет где номер!
Во всяком случае по Фунтику мне показал!

Сегодня буду в гараже, не обломлюсь, залезу в яму и пошукаю там с фонариком и зеркальцем каким-нибудь!
Пробуй!

А в букварях я никогда не видел и не слышал, чтобы указывалось где искать номер двига...

У меня сверщик не знал где и искать, их было трое лейтенант, капитан и майор, все подходили по очереди, но ни один не знал где искать у них были эти преблуды с зеркалом, они говорили как найдешь номер зови нас мы сверим. А вообще он находился с противоположной стороны от генератора в самом низу в углублении, где щуп на автомат находится, попробуй фотик и поснимай где голова не залезит а потом просмотри может и найдешь, кстати где литературу на миру достал? подскажи

У меня сверщик не знал где и искать, их было трое лейтенант, капитан и майор, все подходили по очереди, но ни один не знал где искать у них были эти преблуды с зеркалом, они говорили как найдешь номер зови нас мы сверим. А вообще он находился с противоположной стороны от генератора в самом низу в углублении, где щуп на автомат находится, попробуй фотик и поснимай где голова не залезит а потом просмотри может и найдешь, кстати где литературу на миру достал? подскажи
Спасибо! Поищу напротив генератора, а то получается моя инфа была искажена...
Борисыч как раз там и показал номер, вроде-бы. У него двиг EF-VE
А букварь на миру я находил где-то тут на форуме. А вообще можешь в поисковике вбить, много ссылок но все на немецкую версию...

Сегодня лазил с лампой под машиной в яме, искал искал, так и не нашел этот номер...
Завтра попробую еще с зеркальцем полазить... А вообще возле крепления генератора имеется обширный участок на блоке двигателя, наверное он там и расположен, просто не видно без зеркала...

reverso

New member
Я в отчёте писал, что и не думал, что такие огромные цифры...
Может и у тебя такие!

Сверху