[FAQ] Горят желтые маленькие буквы на панели: o/d off?

Вчера заметил, вечером еду - горят желтые маленькие буквы на панели. Приехал, посмотрел уровень всех жидкостей, в норме. Сегодня утром поехал, не горит. Вообще что обозначает данный "предупреждатель"?

данный предупреждатель говорит о б отключении повышенной передачи 4, и будет использовать только 3.

возможно случайно задета кнопка на рычаге АКПП (под большой)

На рычаге кпп, что разве не одна кнопка? Блин, вечером посмотрю.
не не одна :)...

кнопка очень удобная и полезная по крайней мере для меня
.....к примеру преш за кемнить 80..., появилась возможность обогнать или вот-вот встречку пропустиш и на обгон....,
жмеш кнопарь, автомат сам на 3-ю врубается (с 4-й) без потери или набора скорости, ток тахометр взмывает до 3000 ты тапкой в пол и обогнал....
кнопарь снова жим и опять автомат на 4-ю и едеш спокойно :).

kinenya

New member
Для обгона тапок в пол или Power включить. Overdrive для езды по трассе на 80 и более, экономит бензин. Для скользких дорог Easy.

tamdi

New member
Потому что максимальный крутящий момент, а именно он определяет интенсивность разгона, находится обычно вверху шкалы. У меня, например, на двигателе HD-EG он при 4800 оборотов.

То есть, разгоняясь на третьей с 3500 я разгонюсь быстрее чем на четвёртой с 1500 (цифры от балды). Именно поэтому на ручной коробке при обгоне включают пониженную передачу.

Garibald

New member
Имхо, кнопку выключения 4 использовал очень редко, если только когда кикдаун не сработает!

Имхо, кнопку выключения 4 использовал очень редко, если только когда кикдаун не сработает!
кик работает по сабытию тапка в полу(больше 2/3)!, а OD-off, когда я хочу, на этом выигрываются драгоценные секунды :), да что говорить попробуйте да и делу край.

на мой взгляд удобная кнопка.

Сверху