[FAQ] HD-E и HD-EP взаимозаменяемость коленвалов и ГБЦ данных ДВС? !

AnjutA

New member
Вот в чем вопрос: кто-нить знает про взаимозаменяемость коленвалов и ГБЦ данных ДВС?

Gennadiy

New member
Практики такой замены нет у меня, зато было желание разобраться в теории.

Данные взяты из Микроката Дайхатсу, мотор HD-E по модели Фероза (Роки), мотор HD-EP по модели Пайзер.

Получается следующая картина.
Головка. HD-E 08/1989-12/1992 11101-87181-000
12/1992-06/1998 11101-87186-000
Головка HD-EP 11101-87117-000
Головки по номеру разные, визуально одинаковые. Возникла мысль сравнить прокладки под головку. Прокладки с одним номером 11115-87105-000 идут на HD-EP и на HD-E 12/1994 по 06/1998, следовательно, посадочные размеры голов одинаковые. Прокладка под голову HD-E выпуска 10/1988 по 11/1994 11115-87106-000, чем отличалась не ясно.

По коленвалу. На HD-E с 10/1988 по 02/1996 вал с номером 13411-87103-000, с 02/1996 по 08/1999 вал 13411-87106-000 и такой-же на HD-EP весь период производства. То есть, валы на обоих движках с февраля 1996 года одинаковые.

maksug

New member
БОЛЬШОЙ ВАМ ТЭНКС!!! Haemodez - ЗОЛОТОЙ ЧЕЛОВЕК! В воскресенье поеду за HD-EP под донора! В смысле блок свой оставлю, а все остальное с контрактника... Сейчас на охоту поехал, потом отпишусь. Всем пока!

Axiles

New member
Номера головок - это все, что внутри квадрата под номером 11, туда крышка клапанная не входит. Отличия какие-то есть между ними, ведь даже мощности у обеих модификаций разные. Скорее всего, у Кости получится HD-EP после сборки.

Косте ни пуха, ни пера!

Спасиб, но пока был в тайге, товарищи нарыли HD-E дешевле и с доставкой (а то в Красноярск пилить тоже радости мало...), буду заказывать завтра. Но по поводу моторов появилась уверенность, что з/ч практически одни и те же. Потроха легко можно переставить с одного на другой. А мощность могли легко поднять настройкой проца... Всем спасиб!

Гы-ы... Мотор сегодня проплатил, он оказался тем самым из Красноярска HD-EP ))). Без навесного обошелся 24 100 с доставкой. На следующей неделе должен приехать, и закипит работа по оживлению нашего Бобки. А старые потроха сложу на з/ч. Кстати, блок HD-EP с доками будет продаваться...

Я же написал: 24100 р... Если ты про перебор, то делаю сам. Единственное, что прийдется еще взять, так это прокладку под головку. Кольца, колпачки, сальники, ремень ГРМ уже поменяны. В ходе ремонта и увидел косяк мотора- расточенный под самодельные вкладыши коленвал и раздолбанные из-за "обильной смазки" постели распредвала (да и сам распредвал задранный в усмерть). Голову ремонтировали, один клапан неродной, другой гнутый был... При работе мотора характерный стук распредвала. Пока дюжит, но впереди лето и желание покататься по природе (семейная любовь к активному отдыху) + жена в восторге от своего автомобиля, поэтому оживлю и будем эксплуатировать ))).

я имел в виду сколько будет стоить старый блок с документами.у меня откапиталенный мотор на роки, но на нем треснул блок.и мне нужен блок.

to Zaver: блок будет стоить 5 000 р без учета пересылки, НО (!) сначала узнай возможность оформления HD-EP на HD-E.
to Haemodez: ага, по моим соображениям кто-то просохатил масло в двиге, поэтому и коленвал точеный, и головке кирдык... Видимо еще и ремень ГРМ рвался, т.к. с клапанами тоже проблемы неспроста...

to Zaver: блок будет стоить 5 000 р без учета пересылки, НО (!) .
Сейчас посмотрел в свою СТС, указан двигатель HD и все (а вообще-то HD-EP). Надо бы глянуть в ПТС. Так что может быть проблем не будет с переоформлением, если буквы после черточки не пишут в документах.
Можно поставить дизель HD от ЛендКрузера )))

InmarketTheBest

New member
Сейчас посмотрел в свою СТС, указан двигатель HD и все (а вообще-то HD-EP). Надо бы глянуть в ПТС. Так что может быть проблем не будет с переоформлением, если буквы после черточки не пишут в документах.
Можно поставить дизель HD от ЛендКрузера )))
я кстати тоже уже смеялся над этим, во всяком случае у меня в птс просто стоит HD и всё, так что проблем не должно быть....к стати о крузаках сталкивался в некоторых магазинах когда спрашивал запчасть какую либо не говоря марку авто, а просто называл двигатель сразу в некоторых магазах продаваны думали про крузак.

Nomad 85

New member
Точно, посмотрел в ПТС, указано: HD {черточка} номер двигателя, Судя по характерному звуку работы, наш Дайхацевский HD всяко родственник Крузеровскому дизелю ))

зазоры клапанов подрегулируй, может тише будет. или масло смени в моторе, бывают такие, что шум хорошо приглушают :)
у меня вырезан катализатор, по-этому скорее всего тарахтит из-за его отсутствия - потому-что он выполняет роль резонатора.

Сверху