[FAQ] HD-EG Не заводится и не горит лампочка CHECK? !

Invizibl

New member
Несколько раз за последнюю неделю было что не горела лампочка CHECK. Машина не заводилась. Через несколько секунд она загоралась и всё становилось нормально.

Сегодня машина заглохла, пока выезжал из гаража и больше не горела лампочка и машина не заводилась. Стартер крутит нормально.

Грешу на бензонасос. Как выглядит его смерть? Лампочка определеяет наличие давления в топливной системе?

Да, в режим самодиагностики тоже не входит.

Сегодня подключал зарядное устройство, не снимая клемм... не знал что так нельзя.

Web Crawler

New member
Похоже на то. Попробуй снять шланг с топливного фильтра и покрутить стартером. Если бензин не польется, то насос.

Alisa Strange

New member
а еще попробуй легонько-легонько постучать по реле, те которые под капотом спрятаны.....

Lexikon

New member
Сначала проверю все предохранители. Потом озадачусь реле. Уже затем насосом
обычно у предохранителей бывает 2 состояния, "работает" и "не работает"
а так чтобы то горит, то не горит, то снова горит это както подозрительно...
проверь еще массу, там где предохранители под ногами у водителя (там вроде куча проводов на массу)

Пляска с предохранителями не помогла. У меня было такое. Поворотники то работали, то не работали. Помогла замена предохранителя.

Сегодня лампочка CHECK зажглась один раз на секунду и снова потухла.

Я вот что думаю. Раньше я слышал работу бензонасоса во втором положении ключа. Теперь нет. Остаётся проблема, почему не входит в режим самодиагностики. Да, где находится топливный фильтр?

мож лампочка издохла? остальные приборы светятся при включении зажигания? АБС, масленка?

а топливный фильтр находится под капотом, на перегородке двигательного отсека
к нему идет шланг(трубка) из бака, от него шланг на топливную рамку.

бензонасос может включаться только при работе стартера, крутни немного стартером и прислушайся, он должен работать до набора давления.

проверь еще наличие бензина в баке....
когда все проверил и все проверенное работает, часто ОЧЕНЬ сильно помогает долив бензина в бак

Не гудит бензонасос? Значит кранты ему!!! Снимай бак и меняй. Ставь лучше Bosh, если родной не найдешь. Проверено многими людьми.

Мужики, что вы с бензонасосом...
У человека нет контакта, не может найти почему.
Коли говоришь, что предохранители целые...
Может замок зажигания не включает?
Я бы проверил искру для начала.
Закиданы или нет свечи?
Если сухо, то проверить идёт ли эл.питание на бензонасос?

Проблема решена.

Не хватало напряжения на аккумуляторе для запуска ЭБУ. Во время всей этой эпопеи с генерато когда сначала пропала зарядка, я натягивал ремень, заводился, проверял свистит или нет, аккумулятор сел.

Фары горели, стеклоподъёмники работали, музыка работала, а для ЭБУ напряжения не хватало :)

Сейчас аккумулятор стоит на зарядке, вечером расчитываю уже поехать.

Пришёл в гараж, лампочка CHECK не горела. покрутил старте понял что он плохо крутит, нет достаточного питания. Снял аккумулятор и подсоединил зарядное устройство. Померил напряжение на клеммах при включенном зарядном устройстве получил 13 вольт. По инструкции генератор даёт 13.8-14.4 вольта. То есть 13 это меньше чем рабочее напряжение заведённой машины. Накинул клеммы и при включенном зарядном устройстве повернул ключ. Лампочка CHECK загорелась. Заводить не пытался. Боюсь спалить зарядное устройство, оно только для зарядки. Оставил всё в гараже на зарядке. Устройство автоматическое, само отключится.

mimin

New member
ЭБУ запустилось. Теперь начались проблемы.
Где искать и как диагностировать?

Пишу вам из горящего танка на спине убитого товарища.

Решил что датчик коленвала находится где-то в районе коленвала, пошёл искать. Нашёл два провода, торчащие из трамблёра. Попытался отсоеденить разъём, провода остались у меня в руках. Прогнили за 13 лет. Срастил напрямую. Машина завелась "с пол оборота". Прогрел, оставил в гараже.

Ура!!! Маршрутки за эти 2-3 дня меня достали.

irinakopiltcova

New member
ПОМОГИТЕ!!!!! Дайхацу аплаус 91г.в 1.6I не заводится!!!!!! искра есть, сигнал на форсунки проходит но форсунки не открывают!!!!

Alisa Strange

New member
Сделай самодиагностику ЭБУ. Нужно замкнуть скрепкой 2 контакта в разъёме под капотом. Выложи код ошибки. Будем посмотреть.

postp

New member
Уважемые Дайхатсоводы. Такая проблемка. У меня на авторынке стоит BOON. пригнал своим ходом. а через некоторое время звонит мастер с рынка и говорит что бун не заводиться. Сам нахожусь в 600 км от рынка. Попросил брата и он со спецом с сервиса посмотрели и определили что 1. лампочка чек не горит. 2. искры нет. 3. бензонасос не кочает. 4 предохранители все целые. И спрашивается что за хрень. боюсь местные мастера прикурили перепутав + и-. Авто без пробега.

Сверху