[FAQ] История появления Daihatsu Pyzar/Gran Move!

Polosatoff

New member
The Pyzar, launched in August 1996, was developed on the concept of “a new type of passenger car that is compact on the outside,
spacious within, fun and flexible.” Even for families of four to five, it is suitable for a wide range of activities, from daily errands to
outdoor leisure activities. It is a new type of compact wagon that is easier to use than a sedan and more fun than a wagon. The Pyzar
enjoyed strong sales of more than 17, 000 units during the seven months after its launch.

Pyzar, запущеный в производство в августе 1996 года, разработан как "концепция пассажирского автомобиля нового типа,
который компактен снаружи, просторен внутри, многообразный и доставляющий радость (fun).
Даже для семей из четырех-пяти человек он является подходящим для различных видов деятельности,
от каждодневных хлопот до отдыха в свободное от работы время. Это компактный вагон нового типа, который легче в
использовании по сравнению с седаном и доставляет больше удовольствия в использовании, чем универсал-фургон. Продажи
модели Pyzar за первые семь месяцев с момента запуска в производство составили более 17 000 экземпляров.

Daihatsu Anual report 1997

Morozov

New member
В январе 1997 мы начали полномасштабный экспорт модели Гран Мув (Gran Move) в Европу. Гран Мув обладает функциональным и просторным 400-литровым грузовым отделением с плоским полом, и его уникальный высокий потолок обеспечивает легкий вход и выход и прекрасный обзор. Впервые модель Гран Мув была представлена
на выставке в Австралии в феврале 1997 и была встречена там благоприятно.

S.Alexander

New member
Олег спасибо тебе за то что почитаешь историю:)
з.ы. даже как-то не по себе стало от мысли что продал

Статья в журнале "За рулём" апрельский выпуск за 1998 год о Daihatsu Pyzar/GranMove. Для меня лично эта статья имеет сыграла большую роль. Именно из этой публикации я узнал о существовании этого автомобиля и где-то в глубине души запал на него. А еще, мой Pyzar выпуска 1998 года, апрель месяц ;-)

Как то по новому взглянула на своего Шрека...я ведь его эксплуатирую нещадно, а он мне и кусок хлеба добывать помогает, и в хозяйстве незаменимый помощник, чего только в его багажнике не помещалось, от бочек для дачи до холодильника, а сейчас мы с ним дом строим, даже леса возили, не говоря про утеплители, мешки со смесями и т.п., а еще он мне жизнь спас в самом начале нашего знакомства при перегоне из Находки еще по той, допутинской федералке.

Сверху