[FAQ] Как на GRAN MOVE подтянуть ручной тормоз?

junker

New member
Как на GRAN MOVE подтянуть ручной тормоз? Совсем перестал держать.

Iskatelnica

New member
просто - откручиваешь 2 болта крепления крышки (на рисунке нижние)
после снятия увидишь под ручкой пластиковый стержень с шестигранными сторонами на 10, - его вращая по часовой подтягиваешь, против - расслабляешь

starsolaris

New member
Как на GRAN MOVE подтянуть ручной тормоз? Совсем перестал держать.
Привет!

У меня тож недержал с момента покупки авто.....

после замены задних колодок, стал как вкопанный :)
и жижи в тормозном бачке прибавилось :)))

MagicPlaying.com

New member
Не нашёл таких болтов. Всё обшарил. Какие-нить другие идеи есть?
Ну как же так не нашел?? - есть они там, сдвинь кресла вперед и увидишь в углублениях - 2 самореза черных (по 1 на сторону) под крестовую отвертку, они находятся примерно на уровне салазок кресел...
p.s. а другие идеи есть! меняй колодки и проблем знать не будешь -я вот 2, 5 года без ручника катал (тормозила только передняя ось) а нынче пришлось ГТО по всем правилам проходить вот и потратился на колодки задние (заменил еще и передние) в итоге получил авто с работающим ручником (подтяги ниче не давали) и нормальными тормозами...

ravager

New member
Дык новые стоят везде. И спереди, и сзади. Просто чуток пару раз тронулся на ручнике - вот и ослаб. В принципе держит, если до конца поднять. До упора. А раньше чутка поднимешь и уже стоит как вкопанная. Вот и хочу подтянуть, а болты не нахожу. Сёня ещё посмотрю - мож не увидел

да точно-смотри винтики когда сдвинешь передние сидушки н амаксимум вперед, а иначе и не подлезешь их открутить

Спасибо. Сегодня при дневном свете узрил таки эти болтики. Осталось время выбрать для откручивания и подтягивания )))

Сверху