[FAQ] Как уменьшить расход на Daihatsu Mira? !

NewAge

New member
у меня стоят 14R нече не задивает но расход близится к 10 литрам промывал форсунки менял масло в кпп результат нулевой.
Подскажите что можно сделать с расходом? СПОСИБО

у меня l250v автомат, ездил все время придавливая педаль слегка на половину(в пол не жал) - расход около 7 литров. Недавно поставил тахометр, и удивился, обороты рабочие на мире от 2000 до 3000, выше стрелка подымается только на прямой и только при тапке в пол. В горку же обороты выше 2500 не подымаются как бы ты не давил. ВЫВОД: в любых условия дороги, горки или прямые, давит в пол не целесообразно форсунки льют бенз а моща не растет.

Violetta

New member
у меня l250v автомат, ездил все время придавливая педаль слегка на половину(в пол не жал) - расход около 7 литров. Недавно поставил тахометр, и удивился, обороты рабочие на мире от 2000 до 3000, выше стрелка подымается только на прямой и только при тапке в пол. В горку же обороты выше 2500 не подымаются как бы ты не давил. ВЫВОД: в любых условия дороги, горки или прямые, давит в пол не целесообразно форсунки льют бенз а моща не растет.
Про обороты-не верю! Не могут они у такого двигла быть рабочими! Скорее 4-6 тысяч рабочая зона на EF-SE. Тут на форуме человек замерял обороты по тахометру на Хайджете, так вот при 80 км/ч обороты составили 5300.

Boriss

New member
Конечно если ехать на 3-й передаче 50-60 км/ч, то вполне возможно в 3000 об.мин уложиться;)

Я сам видел этот отчёт по Хайджету, но у него вроде бы не Мира. У меня Defi, подключал я так же как и он. Но факт есть факт, двигатель на автомате крайне низкооборотлив, со временем выложу фотки и попробую снять видео где идёт переключение.

Может сгодится, я на Хайджет поставил тахометр, у меня ручная коробка.
Больше 4000 не раскручиваю, 90 км/ч показывает 3600!
А вот на АКПП может и раскручивает до 6000.
Коробка то там 3-х ступенчатая, поэтому не чего гонять больше 100!

kinenya

New member
Ага, и у меня трехступка автомат, ой как не хватает 4-й передачи на трассе! Расход бы упал до 4 литров полюбому!

Не хватает, потому, что один едешь!
А АКПП рассчитана на полную нагрузку по весу.
Я когда один еду, так мне 5 хочется переключить на 6!:)

Я ежу на hijet от 60 до95 км.ч расхот одинаковый до 9.5л.на 100км.а коробка незнаю какая 3 или4, по разному передёргивает когда 3 когда 4?

alexpashinsky

New member
Не хватает, потому, что один едешь!
А АКПП рассчитана на полную нагрузку по весу.
Я когда один еду, так мне 5 хочется переключить на 6!:)
Нее, не всегда один, часто втроем! Да и все-равно была-бы четвертая передача, подключаемая например с кнопки:)

Alisa Strange

New member
Приветствую все у кого мира!!!У меня мира 2003 года пробег почти 150 000 в данный момент занимаюсь мелким ремонтом по ходово.С тех пор как взял машинку поставил калеса на 13 и их уже было много, задевали крылья, поменял пружины на обрезанные вазовские и машинка шуршит!!!Расход не замерял но не больше 5 литров на 100 но максимальная скорость у моей табуреточки 120, до ремонт так и ездил а в сервисе говорят что у меня ограничитель стаит.Хотя сам не знаю может и правда не тянет??? !!!Как думаете???

Люди!!!Помагите найти литературу по дайхатсу мира 2003.г. Кзов L250V
Подскажите как поставить сигналку с автозапуском??? Если у кого есть электро схема проводки буду очень признателен!!!

junker

New member
здравствуйте! у меня DAIHATSU MIRA, L250S (TA-L250S-GHMK) vin L250S-1085172 объем 0.66 замерил недавно сколько жрет по городу, оказалось 8.5 литров на сотню...в чем может быть причина? сейчас попробую свечи поменять может в них дело

Сверху