[FAQ] Какие способы усиления пружин на авто? !

Всем доброго времени суток.

Подскажите как и чем можно усилить(заменить) задние пружины на Миру, чтоб меньше проседала при грузе...

Кто что посоветует? если можно подробнее для чайника :)))

Patra

New member
Один из способов усилить - межвитковые проставки на пружины!

понял, спасибо, я тож к этому пришел, сегодня смотрел у нас 200 р. пара стоит.. на сл.выходных куплю, т.к. сомневался по диаметру ... чтоб по толщине пружины подошли...

переобул Миру стояла резина 145/70 r12 сейчас 175/65/r14 поднял примерно на 7 см. ничего не трет и не цепляет если едим я, жена и ребенок, если загружаем и еще один человек взрослый, то подтирает пластмаска...
пружины немного просели авто 2004 г. поэтому и решил усилить их...
единственное что на разгон чуть тупее стала.. и бензин кушать стала чуть больше...

а на передние тоже можно вставки вставить?
я в отзывах почитал про миру то чел ставил проставки для девятки...
т.е. у меня сейчас получается если по ровной еду все ок, даж с ребенком, если ямки то в зависимости от ямки может шоркануть...

Разницы нет, хоть вперёд, хоть назад!
Лишь бы не выпали, потому как диаметр пружин разный, а проставок такого размера может и не быть...

Настя Г.

New member
купить можно в автомагазине или на авторынке...

а по вашему личному опыту, вот смотрите, я поставил колеса 14 а были 12 хотя думаю все таки надо было 13 ставить.. но.. что имею.. так вот.. есно а/м я поднял..
я так понимаю этими вставками я приподниму чуть пружину.. и усилю ее т.е. не будет так проседать при нагрузге или кочке а/м? т.е. что мне они дадут реально?
и не повлияет ли это как то на кузов и амортизоторы?

Межвитковые проставки выключают из работы часть пружины, никакого поднятия не происходит, если конечно сама проставка будет шире межвиткового расстояния и пружину надо будет раздвигать.

Что даёт.
Т.к. часть пружины не работает, то на эту часть пружина не сжимается, соответственно при одной и той-же нагрузке (весе) пружина с проставкой сожмётся меньше, а значит можно больше нагрузить в авто!
При этом увеличивается жёсткость работы пружин, ей бы ещё сжиматься, а резина не даёт!

Выигрываешь в грузоподьёмности, проигрываешь в мягкости хода авто.
Соответственно больше нагрузка на кузов, аммортизаторы работают в штатном режиме.

WaLW

New member
переобул Миру стояла резина 145/70 r12 сейчас 175/65/r14 поднял примерно на 7 см.
Мое мнение, что твои действия- ошибка.Поясню.
1.Замена допустима в пределах 3%.Найди любой шинный калькулятор и посмотри.
2.Теперь у тебя врет спидометр.
3.нагрузка на валы и коробку, т.к. нужно проворачивать больший рычаг.
Но опять же-колхоз дело добровольное.Это же твоя машина.
У меня по рецепту колеса 155 65R13.Заменил на 155 70R13.Думаю о R14, но уменьшу процент высоты до 60.Здесь нельзя грубить .

Товарищч

New member
возможно вы и правы, насколько я смотрел разница по спидометру 10 км. на 12 я любую маленькую кочечку "пузом" цеплял
хотя конечно все же надо было ставить на 13 диски...
а вот насчет нагрузки на коробку не знал...

у меня это первая авто.. поэтому пока учусь :))))

Сверху